首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 石油博弈
向俄施压 中国要求俄政府批准拟建石油管道方案
2004-09-20 13:51 来源:华尔街日报   
华尔街日报:中国政府周五向俄罗斯政府施压,要求俄罗斯政府批准拟定的石油管道方案。中国总理温家宝将于下周出访俄罗斯。

中国重申希望与俄罗斯签署输油管道协议 
 
中国政府周五向俄罗斯政府施压,要求俄罗斯政府批准拟建的石油管道方案。中国高层官员将于下周出访俄罗斯。

中国国务院总理温家宝定于9月21日至25日访问吉尔吉斯坦和俄罗斯。

温家宝届时将与俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)会晤。

中国外交部部长助理李辉表示,这条石油管道的建设是两国能源合作的核心问题。

李辉表示,中国希望不管俄罗斯选择哪条线路,应该有一条通过中国。

李辉周五向记者表示,除了能源问题以外,此次访问的内容还包括技术和经济问题、政治关系和反恐问题。

李辉没有透露中国是否期望在温家宝的此次访问中签订输油管道协议。

关键词:            
  评论 文章“向俄施压 中国要求俄政府批准拟建石油管道方案”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读