首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 石油博弈
中国石化面临人民币19亿元的法律诉讼
2004-09-29 09:09 来源:华尔街日报  
华尔街日报:中国石化目前正面临香港石油供销商捷美能源提起的一项金额人民币19亿元的法律诉讼。

中国石油化工股份有限公司(China Petroleum & Chemical Corp.)目前正面临香港石油供销商捷美能源控股有限公司(GeoMaxima Energy Holdings Ltd.)提起的一项金额人民币19亿元的法律诉讼。

捷美能源周二指称,中国石化违反了一项石油分销和存储协议,并寻求获偿与这份20年期协议潜在收入损失相关的损害赔偿金。

捷美能源是于2001年通过收购新疆星美石油管道有限公司(Xinjiang Xingmei) 80%股权的方式进入内地石油行业的,新疆星美其余20%的股权由中国新星石油有限公司(National Star Petroleum Corp.)持有。

中国新星石油有限公司后被中国石化收购。

关键词:            
  评论 文章“中国石化面临人民币19亿元的法律诉讼 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中俄峰会即将进行 尤科斯以石油让普京难堪
 华尔街日报:尤科斯暂停部分对中国的石油出口
 向俄施压 中国要求俄政府批准拟建石油管道方案