首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 石油讹诈
泰晤士报:国际油价上涨是中国囤积原油造成
2004-10-11 16:48   

  英国泰晤士报今天在商业版头条新闻报导说,愈来愈多的证据显示,中国所进口的石油远超过其国内需求,让人怀疑囤积是造成目前国际原油价格涨升的主要原因。

  英国泰晤士报今天在商业版头条新闻报导说,愈来愈多的证据显示,中国所进口的石油远超过其国内需求,让人怀疑囤积是造成目前国际原油价格涨升的主要原因。

  泰晤士报引述美林投资银行所作的研究报告说,中国所进口的原油以及精炼石油产品,是其实际需求的两倍。

  报导中说,中国经济在过去两年间大幅成长,对于石油的需求也大增。今年中国已超越日本,成为世界第二大石油消耗国,每天的使用量为六百三十万桶。

  美林的研究显示,中国的发电厂、汽车、化学工厂以及其他工厂,今年燃烧的石油将会继续增加,估计成长率为每天五十万桶。然而,美林根据中国今年前两季的石油进口量所作的分析发现,中国今年的石油需求增加的速度为每天一百万桶,此一数字并不符合中国实际的消耗量。

  报导中引述美林投资银行资深能源分析师罗斯曼的话说:「此事看来像是贮存的现象,我们认为此一过程终将过去,当过程结束后,原油价格将会下跌,达到接近每桶三十美元左右」。

  另外,报导中说,三个月前,印度曾数次大举进口原油,每次的量高达两千五百万桶,此一迹象显示,印度也在囤积原油。

 

关键词:            
  评论 文章“泰晤士报:国际油价上涨是中国囤积原油造成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国战略石油储备应超过30天