首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 五矿收购
中国国企海外收购将成国际投资银行业务重点
2004-10-12 09:26 来源:经济参考报  作者:王迎晖 潘清

  瑞士信贷第一波士顿亚太区主席兼首席执行官柯磊洛(Paul Calello)23日说,中国国企的深化改革将使更多的中国公司去海外收购,这意味着这一块业务将成为国际金融服务公司未来数年业务增长的重点。

  瑞士信贷第一波士顿的统计数据显示,2000年,中国的并购业务仅占除日本外亚洲区收购业务交易额的7%,但是到了2003年,中国所占比重已经上升到了31%,交易额达到295亿美元。

  柯磊洛先生透露,瑞士信贷的QFII的追加投资额度的申请已交到有关部门,现在正在等待中国证监会的批复。

  据了解,瑞士信贷第一波士顿已于上月获得批准,可以通过其上海银行分行,直接从事与中国公司进行金融衍生产品的交易业务。目前,瑞士信贷第一波士顿正积极参与推动中国国内的住房按揭证券化和不良资产证券化的进程。无疑,对投资银行来所说,这方面的业务存在一个大的市场。据称,这方面还存在着“结构性”障碍。

  过去18个月以来,瑞士信贷第一波士顿是中国最活跃的外资银行之一。瑞士信贷第一波士顿是2003年中国人寿全球最大规模的新股发售的全球总协调人,是中海油首次发行债券的协助方。中芯国际集成电路有限公司发售今年迄今亚洲最大规模的科技股,瑞士信贷第一波士顿是联席全球协调人。瑞士信贷第一波士顿称,中国的新股发行活动为除日本外亚洲之冠,国内并购市场也日趋活跃,中国的金融服务市场的确是商机处处。

关键词:            
  评论 文章“中国国企海外收购将成国际投资银行业务重点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 海外收购有助国企“走出去”