首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 五矿收购
国企海外收购风起云涌!警惕盲目投资再度上演!
2004-10-12 17:46 来源:ICXO.com  
中国公司正因掀起一次公司收购狂潮而越来越受到国际瞩目。为满足工业发展的需要,中国公司正在花费数以十亿计的美元在全世界收购公司和资源。回顾中国企业海外并购的历史我们发现,中国企业在全情投入海外并购时,更多的考虑可能不是“赢利”而是“成功”。而这就引发了一种疑虑:中国企业会重蹈80年代巨额资金引进“垃圾设备”的覆辙吗?
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

观点交锋:

  ·海外收购有助国企“走出去”

  ·有可能重演80年代巨额资金引进“垃圾设备”的覆辙!

最新报道:

  
鼓励资金外流 中国简化国内公司境外投资审批程序
中国全面上演跨国收购 上汽拟收购大宇波兰工厂 

    在中国逐渐成为全球投资焦点的同时,中国政府也开始鼓励有实力的企业“走出去拿进来”,以求不断提升其国际竞争力。然而,回顾中国企业海外并购的历史我们发现,中国企业在全情投入海外并购时,更多的考虑可能不是“赢利”而是“成功”。中国企业会重蹈80年代巨额资金引进“垃圾科技”的覆辙吗?如何让新一轮的全球收购狂潮“货真价实”呢?

热点导读:50亿美元收购诺兰达 五矿中国谋变拿来主义
          华尔街日报:中国公司在全世界掀起收购狂潮
          *金融时报:从五矿海外收购点拨中国资源战略

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页
关键词:            
  评论 文章“国企海外收购风起云涌!警惕盲目投资再度上演!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 海外上市:长三角中小企业下一条融资捷径?
 上汽集团与朝兴银行签订备忘录 收购韩国双龙汽车
 蓝星收购韩国双龙内幕
 中国企业掀全球收购潮 数十亿美元奔向世界
 中国国企海外收购将成国际投资银行业务重点
 海外收购有助国企“走出去”