首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 警惕高管“投敌”
乐百氏前高管跳槽成都民企
2004-10-27 14:13 来源:深圳商报   

     国内知名职业经理人、今年从乐百氏跳槽的级别最高的经理———34岁的何宏远刚刚加盟成都一家经营粉丝的民营食品公司,全面执掌这家公司的产品营销。何宏远的新职务是这家公司的副总裁。

这位有12年历史的老“乐百氏人”,早在1991年就在乐百氏成都分公司担任业务员。1年后当上了乐百氏成都分公司的总经理,8年任期内年销售收入翻了30倍。2000年乐百氏决定从各地抽调骨干,涉足桶装水行业,何宏远被派到总部成为乐百氏饮用水公司全国营销总经理。不久后乐百氏与法国达能合资。何宏远创造了一个奇迹:实现了2亿元的飞跃,使乐百氏饮用水公司成为达能系全球盈利性最高的一家公司。

之所以离开乐百氏,何宏远称是因为个人理想发生了变化,不再满足于当高级白领,而开始追求财富背后的东西。何宏远始终不愿意透露跳槽前后的薪水,只称自己现在终于成为能持股的董事会一员。

何宏远最终转向从事四川特色的方便粉丝推广工作的一个重要原因是,未完全本地化的跨国公司很难进入这一行业。何宏远判断,像康师傅、统一等方便食品行业的巨头,目前也无意涉足这一市场。“将四川的特色食品打到全球去。”何宏远计划明年开始在国外进行品牌推广计划。

关键词:            
  评论 文章“乐百氏前高管跳槽成都民企 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读