首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 警惕高管“投敌”
戴姆勒-克莱斯勒高管“投敌” 转投通用汽车
2004-10-27 14:33   

    一星期前,戴姆勒-克莱斯勒还坚称,旗下克莱斯勒的首席运营官绝对不会离职。
    
    一星期后,这家全球第三大汽车制造商,却狠狠地给自己打了嘴巴。沃尔福冈-伯恩哈德不仅卸下了首席运营官的职务,而且准备投奔竞争对手通用汽车集团。
    
    本来,由于在克莱斯勒公司的优异表现,伯恩哈德一直被认为是梅塞德斯奔驰公司首席运营官的不二接班人。但是,戴-克集团监事会却最终把信任给予了另外一个人――负责戴姆勒商用车部门的埃克哈德-柯德斯。原因似乎不难推测,因为柯德斯是“董事长施伦普的人”。
    
    长期以来,伯恩哈德都站在施伦普的反面。施伦普在几年前提出了世界汽车公司的宏伟蓝图,先后巨资入股日本三菱汽车和韩国现代汽车,但是业绩却乏善可陈。今年4月,包括伯恩哈德在内的8名戴-克监事会成员,联合签署了一份弹劾施伦普的协议。
    
    为了保住帅位,施伦普几乎用尽了浑身解数,他亲自飞赴中国,使北汽福田重新开始考虑收购亚星奔驰的方案。
    
    中国项目的顺利进行,克莱斯勒在美国市场的上佳表现,再加上商用车部门的复苏,使施伦普最终迈过了监事会的关卡。监事会决定继续把施伦普留下来,而今年第二季度(4―6月)的财务报表,更使他们坚定了对施伦普的信任。
    
    施伦普在地位巩固以后,伯恩哈德的离去就没有什么可值得惊奇的了

 
 

关键词:            
  评论 文章“戴姆勒-克莱斯勒高管“投敌” 转投通用汽车 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 乐百氏前高管跳槽成都民企