首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 警惕高管“投敌”
店面关张高管跳槽 大中电器遭遇黑色九月
2004-10-27 14:12 来源:京华时报   

  本报讯 (记者 段志敏 实习生 张鑫) 北京家电连锁巨头大中在销售旺季意外遭遇黑色九月:蒋宅口店悄然关张不说,公司副总史明也跳槽到竞争对手上海永乐去了。

  昨天有业内人士向本报透露,大中上周刚刚关闭了蒋宅口店,主要原因是销售惨淡。同时,曾一度高居大中电器二号人物的副总经理史明也已多日不上班。记者随后从大中证实了上述消息。据大中北京分公司总经理李力介绍,蒋宅口店于2003年年初开业,由于选建店铺时位置不够理想,店面周边又没有停车场,顾客停车很不方便,加之店面结构狭窄,没有电梯,一直人气不旺,所以此次被调整关闭。至于史明,已多日不来上班。李力解释:史明此前曾向大中提出辞职申请,但未获批准,目前以请婚假为由,去向不明。记者随后从大中内部高层处证实,史明已去上海永乐。

  作为国内区域家电连锁联盟“中永通泰”的骨干企业,北京大中与上海永乐分别代表着中国北方和南方的区域家电连锁巨头。

  “中永通泰”本为对抗国美、苏宁而成立的,成立之初联盟9个成员企业尚能齐心协力,当时史明就曾被张大中派往永乐学习大半年。但不久各方势力就开始摩擦。特别是大中和永乐,一直互对对方市场垂涎不已,使联盟名存实亡。此次史明之变,使业内浮想联翩。某家电连锁北京老总表示,在家电连锁企业中高层领导的凝聚力非常重要。一旦出现高层领导跳槽,尤其是到竞争对手那里,对企业将会产生巨大打击。该人士表示,蒋宅口店已是大中今年在北京关闭的第二家店,上半年大中还曾关闭过位于北太平庄的华泰店。接连关店的现象,已给一些家电连锁的快速扩张敲响警钟。

 

关键词:            
  评论 文章“店面关张高管跳槽 大中电器遭遇黑色九月 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 高管去对手公司 DoCoMo高管跳槽引起日本震动
 戴姆勒-克莱斯勒高管“投敌” 转投通用汽车
 乐百氏前高管跳槽成都民企
 一高管跳槽跳出50万元官司
 西门子高管跳槽整合MOTO手机业务
 高管“投敌”风暴 反映中国高管人才供不应求