首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 警惕高管“投敌”
惠普被戴尔挖墙角 一高管转投戴尔门下
2004-10-28 10:58 来源:新浪  

       据消息灵通人士透露,惠普一名高级管理人员星期一离开惠普公司,加盟惠普公司的竞争对手戴尔电脑公司。此事再次印证了惠普与戴尔之间残酷竞争的事实。

  Alex Gruzen在惠普公司担任信息产品及商用渠道集团移动战略和移动计算部高级副总裁兼总经理,他加盟戴尔以后,将出任产品部经理。戴尔公司发言人称他对此事并不了解。Gruzen曾于今年6月访问过上海。

  今年42岁的Gruzen在接受电话采访时,证实了他离开惠普的消息,但是拒绝透露新任职。

  根据国际数据公司(IDC)发布的统计数据,今年初,戴尔取代惠普,成为全球最大的笔记本电脑销售商,最近这一个季度又进一步扩大了领先的优势。惠普在2002年收购康柏之后,曾一直占据笔记本电脑销售的头把交椅。

  IDC分析家Roger Kay分析道:“(这个事件的)影响主要是心理上的。不过,把市场第一的位置输给了自己的竞争对手,也就相当于被投了不信任票。”

  IDC预计,鉴于去年达到了27%,全球笔记本电脑业务是个人电脑市场增长最快的部分。市场第一的位置由惠普与戴尔交替占据。在截止于6月30日的季度统计中,戴尔以180万部的销售量,成为全球最大的销售商,惠普的销售统计是160万部。2003年全年,惠普一共销售了660万台电脑,占据市场第一,戴尔的销量为595万。

  据惠普公司公布的消息,Gruzen的位置暂时由移动计算事业部副总裁Ted Clark接替。Clark过去还曾担任手持电脑部门副总裁和手写板电脑部门副总裁。

  惠普证实了Gruzen将离开公司的消息,该公司一名发言人说,惠普“已经采取了相应措施,保护自己的商业机密。”(wanyan编译)

  附:Alex Gruzen简历

  Alex Gruzen离职前为惠普信息产品及商用渠道集团移动战略和移动计算部高级副总裁兼总经理,他负责领导惠普全球移动计算业务部门,该部门为消费类用户及商业用户设计并生产笔记本电脑、掌上电脑及平板电脑。

  在2002年加入惠普之前,Alex在康柏公司接入业务集团(Access Business Group)担任移动部门副总裁兼总经理职务,在康柏公司工作的六年期间,他的足迹遍布消费类产品业务的各个部门,在全球各地担任过各种领导职务,其中包括在新加坡担任亚洲地区消费类产品集团副总裁。在加入康柏之前,Alex在索尼工作了六年,其中三年在日本任职。

  Alex拥有麻省理工学院航空及航天学士与硕士学位及哈佛商学院工商管理硕士学位。

 

关键词:            
  评论 文章“惠普被戴尔挖墙角 一高管转投戴尔门下 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 案例分析:当核心高管突然提出离职时
 国有资产流失的另一种表现:高管人才流失
 微软如何面对高管频换难题
 高管人才大盘高开高走
 星级酒店呼唤高管人才
 商业道德并非黑白分明 商业巨子和阶下囚仅一步之遥