首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 警惕高管“投敌”
朗讯中国重金"挖墙角" 诺基亚销售人员集体跳槽
2004-10-28 11:08 来源:心苑科技  

   朗讯手机事业部总裁南岳君在接受记者专访时表示,在G网手机中,诺基亚和摩托罗拉是最好的国际品牌,朗讯的目标就是要打造小灵通终端中最好的国际品牌。为此,朗讯众多的销售代表不但从诺基亚挖来,而且代理商大部分也是从诺基亚和摩托罗拉过来的。

    1999年就做小灵通终端的朗讯,由于过于重视小灵通系统而忽视了终端,也导致了其终端市场的从30%沦落到今年的1%多一点。受困于此的朗讯毅然决定把中国作为试点重新切入终端市场,今年7月份组建朗讯中国公司手机事业部———这在南岳君的眼里是朗讯内部的一个创举。

    选择在被业界称为小灵通终端市场重新洗牌年的时机大肆挺进,朗讯暴露了其巨大的野心。南岳君表示,欲在未来的两年内砸下5000万到1亿美金到小灵通终端市场,“一年后朗讯欲夺中国小灵通终端市场的10%-15%,中长期目标是与小灵通网络设备持平,夺得国内小灵通终端三分之一的市场份额。”

    对于财务不甚良好的朗讯来说,拿出巨资重返小灵通终端市场有着更深层的含义:挺入未来所有的移动终端,包括3G.南岳君没有否认这一点,当朗讯依靠小灵通建立了终端市场的品牌之后,朗讯会出击到所有的移动终端市场,其中未来的3G市场是朗讯的重点。

    其实,朗讯失去了很多雄霸终端市场的机会。早在1991年,朗讯有能力轻而易举地收购诺基亚,但在咨询公司的不要介入终端的建议下放弃了;1995年同样是在咨询公司的建议下,朗讯卖掉了其GSM手机终端。时至今日,朗讯已经尝到了苦果。
 
 

关键词:            
  评论 文章“朗讯中国重金"挖墙角" 诺基亚销售人员集体跳槽 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 惠普被戴尔挖墙角 一高管转投戴尔门下
 案例分析:当核心高管突然提出离职时
 国有资产流失的另一种表现:高管人才流失
 微软如何面对高管频换难题
 高管人才大盘高开高走
 星级酒店呼唤高管人才