首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 中国加息震荡
暂未考虑提前还贷 央行加息市民不惊
2004-10-29 13:27 来源:新快报  

  央行昨日晚间突然披露的加息公告有些出人意料。记者昨日电话采访了几位不同职业的人士,听听他们对此有何反应。


  炒楼者要叫苦了


  吴小姐(文员):加息了房价应该会下降的,这对于我们准备买房的是好事,相信那些炒楼者要叫苦了。


  暂未考虑提前还贷


  黄太太(家庭主妇):我在新闻中看到加息的幅度不太大,活期储蓄的利率都没有升。我会考虑将原来存活期的钱转存定期,至少也要转到6个月的定期吧。贷款利率提高了一点,我还有10年的房贷要还,按调整后的标准,我每年要多还500元左右,压力不是太大,暂时没有考虑提前还贷。


  看来股市还得跌


  陈先生(职业投资者):感觉很意外,怪不得前两天保险资金入市的利好都没能刺激股市往上走,一些机构也许提前知道了信息故意打压。至于长远影响,还没想那么多,不过觉得一旦央行开始加息,那就很可能有第二次、第三次加息,看来股市还得跌,1993年宣布加息时,股价跌了2%。我在期货市场也有投资,估计期货铜啊、铝啊也要跌,因为银根紧缩,经济降温,对这些原材料的需求也会下降。


  对相应期限国债有影响


  沈先生(基金公司人士):3季度时CPI有所下降,还以为不会加息了。不过,央行历来都是在你不经意的时候出台一些政策的。加息对股市短期可能有一定冲击,但由于加息幅度几乎是我们预期的下限(业界多预期一年期存贷利率的升息幅度在0.25-0.5之间),估计对市场影响不会太大。中长期的存款利率上调较多,会对相应期限的国债有影响,但国债市场自去年就有加息的预期了,一直在调整,所以反应不会太强烈。

关键词:            
  评论 文章“暂未考虑提前还贷 央行加息市民不惊 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读