首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 中国加息震荡
央行28日意外加息 美元兑各种主要货币急剧反弹
2004-10-29 13:32 来源:新华网  

  欧洲汇市28日盘中,受中国央行意外加息决定的影响,美元兑各主要货币急剧反弹,其中商品货币及日圆跌幅相对显著。

  中国人民银行28日意外决定加息,将一年期存款利率上调0.27%至2.2
5%,同时将一年期贷款利率上调0.27%至5.58%,表明中国政府决心进一步加大经济的宏观调控力度,以为一些过热行业降温。

  在加息决定公布之后,美元兑各主要货币急剧小幅反弹,美元指数重新逼近86水平,最高至85.89。由于中国宏观调控的扩大,势必会抑制中国的进口需求,一些出口导向型国家的货币,包括日圆、澳元及加元等所受影响较大,日圆再次跌至107水平;加元回升至1.23以上,暂时受阻于1.2329;澳元跌破0.74后一度下探盘中低点0.7379。欧元在跌破1.2650/70区域后回补了此前的跳空缺口,但下探1.2628低点后企稳回升至1.2670附近波动,英镑跌至1.8191后回升至1.82以上窄幅波动。

关键词:            
  评论 文章“央行28日意外加息 美元兑各种主要货币急剧反弹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 专家指出:央行利率提高对房地产业影响巨大
 暂未考虑提前还贷 央行加息市民不惊