首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
西门子移动电话“准”合作伙伴是亚洲企业
2005-06-06 16:32 来源:FT全球经济报道  
  西门子(Siemens)监事会今天将举行电话会议,讨论该集团移动电话部门的有关事宜。此举令人们期望西门子的移动电话业务将得到一个合作伙伴。外界推测,很有可能是亚洲企业。

  西门子(Siemens)监事会今天将举行电话会议,讨论该集团移动电话部门的有关事宜。此举令人们期望西门子有望宣布,其知名度高却日渐衰落的移动电话业务将得到一个合作伙伴。宣布时间最早可能会在明天。外界推测,合作伙伴可能是亚洲企业。对这些企业而言,与西门子联合将为它们提供一个有吸引力的途径,从而进入欧洲市场或在该市场扩张。

  据传宁波波导(Ningbo Bird)、宏基(Acer)、华为(Huawei)、LG电子(LG Electronics)和NEC等集团正与西门子进行谈判。宁波波导已与德国这个工程技术巨擘建立了一个合伙企业。

  但上月三星电子(Samsung Electronics)等许多集团均否认对此有任何兴趣。

  长期以来,对西门子这家业务种类繁杂的集团而言,移动电话业务一直是其主要的问题部门之一。在截至3月底的一年,该部门亏损超过5亿欧元(合6.1亿美元),并且由于来自诺基亚(Nokia)等对手的竞争,它正逐渐丧失市场份额。

  数月以来,西门子一直在寻找买家或合作伙伴。

  4月份,它宣布将把移动电话业务和更具吸引力的无绳电话部门分拆出去,成立一家独立的法人实体。

  这一举措旨在放缓业务种类的增长。集团首席执行官克劳斯•克莱恩菲尔德(Klaus Kleinfeld)表示,他“坚信”不久就会找到一项涉及一个或多个合作伙伴的解决方案。

  4月份,该集团表示会考虑在合资企业中持有少数股权,而不是像它在计算机和日用商品部门一样,采取对半的股权比例,这突出了移动电话业务麻烦之大。

  西门子一位发言人昨天证实,监事会今天将讨论移动设备业务的有关问题,比下次预定于7月底举行的会议早了很多。

  但他拒绝表示是否会、或在何时宣布合作关系,以及合作伙伴是谁等。

关键词:            
  评论 文章“西门子移动电话“准”合作伙伴是亚洲企业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 荷兰欧盟条约二度遭挫 欧元狂跌至8个月最低
 欧盟决定向世贸起诉美国补贴波音
 短线观点:欧洲经济出现不妙征兆?
 欧央行拒绝干预 美元再创新低
 欧盟推迟援助空客 以避免与美对抗
 美国可能强迫空客退欧盟补贴