首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
好马亦有失蹄时 UPS送丢花旗390万客户资料
2005-06-08 09:40 来源:国际金融报  
  一向以密切跟踪包裹能力著称的UPS公司,为花旗集团运送的一份装有390万名客户个人资料的电脑文件在运送途中丢失,资料涉及花旗财务分支网络的所有美国客户以及一些前客户的姓名、社会保障号、账号和支付记录。UPS公司对此深表遗憾。

  6月7日从全球快递与物流巨头UPS公司获悉,该公司为花旗集团运送的一份装有390万名客户个人资料的电脑文件在运送途中丢失。

  而据花旗集团表示,丢失的资料涉及花旗财务分支网络的所有美国客户以及一些前客户的姓名、社会保障号、账号和支付记录,该集团已向其客户表示,当前没有证据表明这些信息已被盗用或者资料的丢失已经导致任何欺诈行为,这些账户的安全受到威胁的风险微乎其微。

  一向以密切跟踪包裹能力著称的UPS公司对此深表遗憾。该公司称,这些资料是在从新泽西州的花旗财务公司的资料中心运往其信贷机构Experian的得克萨斯州办事处途中丢失的。UPS向记者表示,事件发生后,公司曾展开广泛且缜密的搜寻,但该包裹至目前仍无法寻获。

  此间有分析人士表示,客户资料丢失事件近来层出不穷,以至于人们开始对一些大型公司在处理此类敏感资料过程当中的办事方式提出质疑。上个月,美国银行、瓦霍维亚银行及其他几家美国的大银行已经向超过10万名客户发出通知,称他们的银行记录可能被银行职员盗窃并被卖给有关机构;同样在上个月,时代华纳向外界宣布,含有大约60万名现有雇员和前雇员个人资料的电脑资料不见了;而去年12月,美国银行含有120万名联邦雇员个人资料的备份电脑资料,在运往数据存储中心的途中被一家商业航空公司弄丢。

 

相关文章:UPS:全力打造商业同步化

关键词:            
  评论 文章“好马亦有失蹄时 UPS送丢花旗390万客户资料 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 格林斯潘明年退休 美国“金库”将由谁接管?
 西门子移动电话“准”合作伙伴是亚洲企业
 荷兰欧盟条约二度遭挫 欧元狂跌至8个月最低
 欧盟决定向世贸起诉美国补贴波音
 短线观点:欧洲经济出现不妙征兆?
 欧央行拒绝干预 美元再创新低