首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
英特尔资本中国科技基金出炉 规模2亿美金
2005-06-14 10:51 来源:WSJ  
  世界最大的电脑晶片制造商英特尔周一称其建立了一只规模为2亿美元的风险资本基金,用于投资开发硬件、软件及相关服务的中国科技企业。该基金的名字为英特尔资本中国科技基金。

  世界最大的电脑晶片制造商英特尔(Intel Corp., INTC)周一称,英特尔建立了一只规模为2.00亿美元的风险资本基金,用于投资开发硬件、软件及相关服务的中国科技企业。该基金的名字为英特尔资本中国科技基金(Intel Capital China Technology Fund,简称:英特尔资本)。

  英特尔资本将寻找愿意与其合作生产半导体产品的新兴公司。该科技巨人指出,英特尔寻找合作的重点区域在移动通讯、消费者宽带应用及晶片设计等方面。

  在中国不断放宽对海外投资限制的环境下,英特尔正计划扩张其在中国的业务。英特尔资本负责人指出,1998年以来,其驻中国香港、上海和北京的投资经理人都进行了战略性投资。

  目前,约有50家中国企业接受了英特尔的投资,其中有11家成为上市公司,也有被其它企业收购的。

  英特尔资本总裁Arvind Sodhani指出,IT行业的革新步伐正在加速,世界各地的公司应该不仅仅看到中国的购买力,还应该看到中国成为潜在供应商的远景。英特尔期望与中国领先科技企业合作,发展中国的IT业。

 

相关文章:微妙的平衡技巧:全球笔记本电脑供应链剖析 

     西门子移动的厄运之轮 究竟何时才能是终结 

     新因特网时代:让我们“御光而行”     

     拿什么拯救你,惠普?           

     启示:联想-IBM交易遇阻的背后       

     英特尔第二财政季度收入预期上调

关键词:            
  评论 文章“英特尔资本中国科技基金出炉 规模2亿美金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 不能再热了 呼吁全球温室气体排放交易体系
 好马亦有失蹄时 UPS送丢花旗390万客户资料
 格林斯潘明年退休 美国“金库”将由谁接管?
 西门子移动电话“准”合作伙伴是亚洲企业
 荷兰欧盟条约二度遭挫 欧元狂跌至8个月最低
 欧盟决定向世贸起诉美国补贴波音