首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
美国财长“财大气粗” 警告欧盟要注意言辞
2005-06-15 09:54 来源:FT  
  美国财长约翰•斯诺昨天敦促欧洲领导人停止使用反资本主义言辞,否则可能会失去美国的投资。斯诺先生还警告,不要给对冲基金强加严厉的新规。他确信,在法国和荷兰投票人否决拟议的宪法后,欧盟将“找到前方的道路”。

  在访问布鲁塞尔期间,斯诺先生敦促欧洲各国政府着手进行自由市场改革,不要采用有碍投资者前来投资的言辞或政策。

  斯诺先生发表上述评论时,法国批评“盎格鲁撒克逊”式资本主义的声音日益增多,德国执政的社会民主党人也使用了反商业语言。

  对冲基金经理和私人股本投资者(其中许多来自美国)最近被德国社民党领袖弗朗茨•明特费林(Franz Muentefering)斥为“蝗虫”。

  斯诺先生在接受采访时表示,任何违背自由市场和竞争的行动都将伤害欧洲各国经济。

  “美国商人将把资本投资于他们受欢迎的地方、资本得到重视、投资者能获得回报的地方。”

  “说的话并不是那么重要,重要的是采取的政策。如果奉行的政策使资本感到不受欢迎,那资本就不会来。”

  “无论是谁,如果他的态度使资本感到不受欢迎,不鼓励在自己的国家进行投资,那对我而言,他似乎就是目光短浅。”

  斯诺先生还警告,不要给对冲基金强加严厉的新规:“小心使用严厉的手段,因为它们是极为重要的金融市场参与方。它们使金融市场效率更高,并将资本交到能对资本进行最佳利用的人手中。”

  斯诺先生表示,政府监管甚至可能增加风险。他说:“它们(对冲基金)有很高程度的自我监管,因为它们知道政府不干预那一领域。”

  “政府介入类似这种情况的一个令人不安之处,是道德风险上升,是一种认识,即市场参与方不需要进行相同的尽职调查、相同的监视和相同的监督。”斯诺先生说,他确信,在法国和荷兰投票人否决拟议的宪法后,欧盟将“找到前方的道路”,但他补充说:“至关重要的是,欧盟要立即这么做。”

 

相关文章:欧盟决定向世贸起诉美国补贴波音

     欧盟惨遭“黑色周”

     中欧纺织品争端实现“双赢”

关键词:            
  评论 文章“美国财长“财大气粗” 警告欧盟要注意言辞”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 英特尔资本中国科技基金出炉 规模2亿美金
 不能再热了 呼吁全球温室气体排放交易体系
 好马亦有失蹄时 UPS送丢花旗390万客户资料
 格林斯潘明年退休 美国“金库”将由谁接管?
 西门子移动电话“准”合作伙伴是亚洲企业
 荷兰欧盟条约二度遭挫 欧元狂跌至8个月最低