首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
欧佩克做无用功 提高配额解决不了原油问题
2005-06-16 09:34 来源:FT  
  石油输出国组织周三提高产量配额对原油价格几乎不会产生影响,欧佩克自己也承认这一点。公平地说,尽管欧佩克表面上似乎乐于支持适度缓和油价,但它的行为却表明,它目前的目标油价水平要高于6个月前。

  象征性姿态影响不了市场走势。石油输出国组织(OPEC, 欧佩克)周三提高产量配额对原油价格几乎不会产生影响,欧佩克自己也承认这一点。
 
  鉴于成员国早已满负荷生产,提高配额无关紧要,就像天气预报对阿拉伯的沙漠一样。

  但尽管欧佩克表面上似乎乐于支持适度缓和油价,但它的行为却表明,它目前的目标油价水平要高于6个月前。去年12月,当节节下跌的纽约原油期货价格接近每桶40美元时,欧佩克承诺减产,而不仅是调整配额。

  5月份期价跌至47美元时,欧佩克就开始抱怨。该组织不能声称它自己各个等级的原油价格正面临更剧烈的跌势。自12月以来,中东原油相对于期货质量原油的折扣已急剧缩小。

  公平地说,欧佩克对价格继续上涨的幅度还是担心的。该垄断组织在需求最低的第二季度开足全部产能进行生产,试图积累库存。但该组织似乎也想要确定一个最低价格,换算成纽约期价约为45美元。

  要判断欧佩克的意图,投资人应在价格下跌而非上涨时观察该组织的反应。与此同时,鉴于美国油品市场紧张,中国经济增长强劲,俄罗斯供应增长趋缓,同时美国正处在飓风季节,要阻止期价触及60美元,光靠欧佩克的表态是不够的。

 

相关文章:怎可安枕无忧 高油价泡沫该破灭了

     美贸易逆差数据有利于美元的发展

     中海石油竞购加州联合石油未必实现   

关键词:            
  评论 文章“欧佩克做无用功 提高配额解决不了原油问题”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国财长“财大气粗” 警告欧盟要注意言辞
 英特尔资本中国科技基金出炉 规模2亿美金
 不能再热了 呼吁全球温室气体排放交易体系
 好马亦有失蹄时 UPS送丢花旗390万客户资料
 格林斯潘明年退休 美国“金库”将由谁接管?
 西门子移动电话“准”合作伙伴是亚洲企业