首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 美联社 > 国际头条
美国:我们不担心中国投资美洲能源
2005-06-16 14:42 来源:美联社  
美国能源部下属的统计部门情报署署长盖伊·卡鲁索对中国在开发新能源领域对美国造成的竞争表示不屑,说中国企业迄今为止在加拿大油砂项目中仅获得了很小的份额。

  美国能源部一位高级官员14号说,中国为保证石油供应满足其日益增长的需求而加大在加拿大和拉丁美洲的石油和天然气项目上的投资,美国对此并不担心。

  美国能源部下属的统计部门情报署署长盖伊·卡鲁索对中国在开发新能源领域对美国造成的竞争表示不屑,说中国企业迄今为止在加拿大油砂项目中仅获得了很小的份额。他在出席在此间举行的亚洲石油和天然气会议期间对道琼斯有线新闻社记者说:“投资需求,尤其是加拿大油砂项目的投资需求十分巨大……投资环境自由而充满竞争。”维持经济迅速增长的需要使得正在崛起的大国中国已经转向中亚、拉丁美洲、非洲、中东甚至加拿大来满足自身空前高涨的需求,而美国的能源供应也正是靠这些地区。

关键词:            
  评论 文章“美国:我们不担心中国投资美洲能源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 宝洁“大呼” 推迟变更股东大会是为了股东考虑
 美联社:布什惊叫美元世界失宠!北京握住美元命脉!
 美联社:再度恐慌?北京密切关注流行病爆发传播
 美联社:中印携手美日惊诧!评中印首次战略对话
 美联社:中行官员携巨款神秘消失!两行上市风雨飘摇
 北京力求能源供应渠道畅通无阻!评中国广建军事基地