首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
25亿美元,美国银行“相亲”中国建行
2005-06-17 08:41 来源:WSJ  
  美国银行已经达成协议,出资25亿美元收购中国第二大借贷机构——中国建设银行9%的股份,知情人士表示。这是迄今为止向中国快速变化的银行业投入的金额最高的单笔外商投资。

  美国银行(Bank of America Corp.)已经达成协议,出资25亿美元收购中国建设银行(China Construction Bank) 9%的股份,知情人士表示。这是迄今为止向中国快速变化的银行业投入的金额最高的单笔外商投资。

  根据协议条款,这家大型美国借贷机构还承诺,在中国建设银行于今年晚些时候公开发售股票后再投资5亿美元以维持其持股水平。美国银行还取得了以首次公开募发行价将其持股比例提高至19.9%的非独家、为期5年半的选择权。美国银行将向中国建设银行提供迫切需要的技术支持和管理技能,并将在新成立的16-19人董事会中占有一个席位。中国建设银行是中国第二大借贷机构。

 

相关文章:巴黎银行斥资巨额加入并购行列

     花旗集团新任首席行政长揭晓

     格林斯潘明年退休 美国“金库”将由谁接管?

     格老发话 美联储将继续稳步升息

     格林斯潘:若你们听懂了,是我没表达清楚

关键词:            
  评论 文章“25亿美元,美国银行“相亲”中国建行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 欧佩克做无用功 提高配额解决不了原油问题
 美国财长“财大气粗” 警告欧盟要注意言辞
 英特尔资本中国科技基金出炉 规模2亿美金
 不能再热了 呼吁全球温室气体排放交易体系
 好马亦有失蹄时 UPS送丢花旗390万客户资料
 格林斯潘明年退休 美国“金库”将由谁接管?