首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
越南总理30年来首次访美 寻求加强经济关系
2005-06-20 11:11   
    6月19日,越南总理潘文凯率领200人组成的代表团抵达美国华盛顿州西雅图,开始了越战结束30年来越南总理对美国的首次“破冰之旅”。潘文凯表示,他将在此行中寻求加强与美国的经济关系。

    据美联社报道,今年71岁的潘文凯19日参观了西雅图以南的波音工厂,出席合同价值超过5亿美元的越南航空公司定购4架波音787飞机的签约仪式。

    潘文凯20日将与微软创始人比尔·盖茨会面。目前,越南正在努力吸引微软到该国投资。21日,潘文凯将在华盛顿与美国总统布什举行会晤,并会晤美国国务卿赖斯、国防部长拉姆斯菲尔德。据估计,布什计划与越南加强政治、经济和安全关系。在纽约,潘文凯将为纽约证券交易所“鸣锣开市”。

    潘文凯在新闻发布会上说,他此行的一个目的是加强与美国的关系,但没有提出具体的方法。他说:“这是我希望在此行中向美国民众和政府传达的信息。我希望在双方存在分歧的方面进行交流。”

    潘文凯在新闻发布会还表示,越南裔美国人应该亲自回去看看国内所取得的成就。
关键词:            
  评论 文章“越南总理30年来首次访美 寻求加强经济关系”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 25亿美元,美国银行“相亲”中国建行
 欧佩克做无用功 提高配额解决不了原油问题
 美国财长“财大气粗” 警告欧盟要注意言辞
 英特尔资本中国科技基金出炉 规模2亿美金
 不能再热了 呼吁全球温室气体排放交易体系
 好马亦有失蹄时 UPS送丢花旗390万客户资料