首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
纽约原油期货又创新高 全球忧心忡忡
2005-06-28 09:53 来源:WSJ  
  纽约商交所取暖油期货助推市场走高,七月合约上涨2.57美分,至每加仑1.6761美元,创下近月交割的取暖油期货最高收盘价位。能源分析师预测,高价格可能仍不会减缓需求或抑制经济增长。这不得不让整个世界开始担心。

  美国商交所原油期货周一收盘首次突破每桶60美元,连续第三个交易日创下历史新高,原因是对供给担忧的情绪挥之不去。

  基准的八月轻质低硫原油期货收盘上涨70美分,收于每桶60.54美元,因市场仍认为全球油品需求将赶超供给。

  伦敦国际石油交易所,八月布伦特原油期货合约一度突破每桶59美元,创下历史新高,但其最终结算价目前无法知晓。

  纽约商交所取暖油期货助推市场走高,七月合约上涨2.57美分,至每加仑1.6761美元,创下近月交割的取暖油期货最高收盘价位。

  取暖油七月合约盘中距4月4日创下的每加仑1.6950美元的历史高点一度不足1美分。伦敦国际石油交易所七月汽油期货上涨9.75美元,收于每吨533.75美元。

  纽约商交所汽油期货合约收盘上涨1.93美分,至每加仑1.6750美元,但较4月1日创下的1.7310美元的最高收盘价低出逾5美分。

  油价升至新的名义高位,迫使石油输出国组织(OPEC,欧佩克)考虑再次提高其产量上限。而就在不到一周前,该组织将产量提高50万桶,至每天2800万桶。欧佩克最早可能在下周作出决定。

  法国兴业银行(Société Générale)驻巴黎高级能源经济学家德博拉•怀特(Deborah White)说:“如果(挪威工人)罢工,油价可能升至(每桶)65美元。”

  自欧佩克会议以来,油价已上涨了约4美元或7%。在欧佩克会议上,石油部长们把高油价归咎于炼油产业的制约。

  能源分析师对欧佩克评论的理解是,即使它增加石油供应也无法降低油价,因为炼油厂在满足需求方面还是会有困难。欧佩克官员承认,它们的策略可能已招来相反的结果。

  环球能源研究中心(Centre for Global Energy Studies)表示:“由于没有明显迹象表明供应方对油价上涨产生抑制作用,因此只有需求增长崩溃,才能提供必要的向下压力。”

  能源分析师预测,即使油价破每桶60美元这一关键技术位,高价格可能仍不会减缓需求或抑制经济增长。

  “市场的目标价位越来越高,直到我们看到需求或供应方面做出反应,”德意志银行(Deutsche Bank)驻纽约首席能源经济学家亚当•西梅斯基(Adam Siemiski)表示。

 

相关文章:油价逼近60美元 市场忧虑重重

     欧佩克做无用功 提高配额解决不了原油问题

     原油期货收盘下跌 心理尚能承受之重

      财经时报:国际原油价暴涨 国内影响不小

     金融时报:优尼科的选择 中海油或雪佛龙

关键词:            
  评论 文章“纽约原油期货又创新高 全球忧心忡忡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国民航业又一轮腾飞 飞行员成新贵
 中国海尔 联手Blackstone“征战”May
 越南总理30年来首次访美 寻求加强经济关系
 25亿美元,美国银行“相亲”中国建行
 欧佩克做无用功 提高配额解决不了原油问题
 美国财长“财大气粗” 警告欧盟要注意言辞