首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
G8领导人承诺增加对非洲援助
2005-07-09 10:27 来源:新华网  

  八国集团领导人8日在这里发表一份公报,承诺将其对外发展援助在2010年之前每年增加500亿美元,其中至少有一半用于增加对非洲国家的援助。

  八国集团领导人还同意免除18个重债贫困国(其中14个在非洲)所欠国际金融机构的全部400亿美元债务,并欢迎巴黎俱乐部有关免除尼日利亚170亿美元债务的决定。

  当天早些时候,八国集团领导人同来自阿尔及利亚、埃塞俄比亚、加纳、尼日利亚、塞内加尔、南非和坦桑尼亚等7个非洲国家的领导人举行了对话会,讨论非洲的发展、援助、债务、贸易及地区安全等问题。

  在会后发表的公报中,八国集团领导人对非洲近年来的发展成就表示欢迎,指出非洲国家的经济增长正在加快,长期的地区冲突也逐渐趋于缓和,并认为非洲的和平与繁荣符合各方的共同利益。

  八国集团领导人对非洲的发展提出了一项全面的计划,包括为非洲的维和部队提供更多的资源,以增强其预防和解决地区冲突的能力;增强对非洲国家实行民主、反腐败和良好管理的支持力度;增加对非洲国家医疗和教育的投资,以及创造良好的投资和贸易条件以促进非洲的经济增长。

  为保证这些措施的落实,八国集团和与会的非洲国家领导人同意强化非洲伙伴论坛的作用,并提出联合行动的具体计划。

  根据会议东道主英国首相布莱尔的倡议,非洲发展问题是本次为期2天的八国首脑会议的一大议题。尽管与会的各国领导人对这次峰会在非洲问题上取得的成果表示赞赏,但一些非政府组织对会议成果仍不满意,认为西方发达国家对非洲免除债务和增加援助的幅度都太小,而且在公平贸易问题上也未作出任何实质性让步。

关键词:            
  评论 文章“G8领导人承诺增加对非洲援助 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 G8若不率先提高能源效率 全球经济将受威胁
 令中国股市更边缘化 中国监管机构将做无用功?
 博士伦扩张提速 进军山东正大福瑞达制药
 步美国银行后尘 淡马锡将入股中国建设银行
 美国经济将温和增长 为何依旧麻烦不断
 油价影响不小  全球航空货运量被拉低