首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
出师不利 英国石油公司新油井惨遭飓风重创
2005-07-13 10:04 来源:金融时报  
  这家石油巨头将派出一个小组登上该巨型平台,以评估事故状况。在飓风到来之前,油井平台已疏散人员,目前还没有接到人员伤亡报告。

  欧洲最大的石油公司英国石油(BP)昨天表示,它在墨西哥湾的旗舰深水石油钻井平台遭“丹尼斯”飓风(Hurricane Dennis)重创。
 
  这个全球最大的“半潜式”钻井平台建设成本超过10亿美元,目前尚未投入使用。遭飓风袭击后,平台倾斜了近30度。英国石油正利用水下机器人检查损害程度和平台倒塌的风险。

  “平台看起来已在水中稳固,似乎并没有特别朝哪个方向移动,”英国石油一位发言人说,“我们仍不清楚何种原因导致了倾斜,但现在我们考虑的是让它重新竖直起来,并确保它牢固。”

  这家石油巨头将派出一个小组登上该巨型平台,以评估事故状况。在飓风到来之前,油井平台已疏散人员,目前还没有接到人员伤亡报告。
  
  这个“雷马”(Thunder Horse)平台项目旨在开发墨西哥湾发现的最大油气田,预计将成为英国石油最赚钱项目之一。

  平台原定于今年年底前投产,届时每天将产油25万桶、天然气2亿立方英尺。

  投资银行高盛(Goldman Sachs)表示,这次破坏可能使该项目的投产日期延迟至少几个月,并使明年的产量减少达4.6%。

  但高盛表示,如果该平台沉没,这一项目可能延迟三年,令英国石油付出40亿美元左右的代价。

  钻探平台受损的消息令英国石油股价昨天受到重挫,下跌了2.3%,收于619.5便士。分析师表示,潜在的供应损失可能也会影响石油价格。

  昨天,由于市场忧虑加重,担心更多风暴可能导致石油供应中断,美国8月交货原油期价跳升逾2美元,至61.15美元。

 

关键词:            
  评论 文章“出师不利 英国石油公司新油井惨遭飓风重创”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国加大QFII额度以吸引更多外资
 美元走强打击美国企业资金回流
 G8领导人承诺增加对非洲援助
 G8若不率先提高能源效率 全球经济将受威胁
 令中国股市更边缘化 中国监管机构将做无用功?
 博士伦扩张提速 进军山东正大福瑞达制药