首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 路透社 > 国际头条
中国车市回暖 宝马也“升级”
2005-07-18 10:16 来源:路透社  

  德国汽车刊物《欧洲汽车周报》(Automobilwoche)上周日援引宝马汽车公司(BMW)中国业务负责人的话报道说,今年第二季度,该公司在中国共销售出7798辆宝马汽车,与去年同期相比增长12%。这或许表明中国汽车市场正在摆脱持续半年多低迷状况逐步开始回暖。

  作为德国的一个豪华汽车品牌,宝马瞄准的是高收入人群。《欧洲汽车周报》在报道中说,今年第一季度宝马汽车在中国销售与去年同期相比下降6.6%,第二季度与去年同期相比增长12%。综合统计下来,宝马汽车今年上半年在中国销售与去年同期相比增长3.2%。

  宝马汽车公司上周末没有对这篇报道发表评论。

  《欧洲汽车周报》援引宝马汽车公司中国负责人Christoph Stark的话说:“考虑到目前旺盛的销售势头,我们预期今年全年的销售额将会超过去年。”

  这篇报道中还说,宝马公司原来制定的在2010年把在中国的汽车产能提高到30000辆/年的计划可能要推迟四年才能实现。

关键词:            
  评论 文章“中国车市回暖 宝马也“升级””
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本三菱重工将收购美国西屋电气
 路透社:联合包裹公司在沪设立配送中心
 路透社:埃克森美孚CEO称中国市场潜力巨大
 路透社:联邦快递欲在广州设配送中心
 路透社:燃料紧缺 纽约油价逼近60美元
 路透社:中航油再陷夹缝!美律师行欲起诉!新加坡力