首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 路透社 > 国际头条
中国人最易患结肠癌
2005-07-20 13:40 来源:路透社  

  一个跨越亚洲14个城市的研究发现,在亚洲人中,中国人患结肠癌的机会最大。香港的研究人员将导致这一趋势的原因归结为中国人日益西化的生活方式。

  在2004年10月--2004年4月之间,医生们对5055个中国人进行了结肠镜检查,发现其中有19.4%的人的肠部长有息肉。 该研究跨越了广州、香港、新德里、雅加达、日本福冈(Fukuoka)、北里(Kitasato)、久留米(Kurume)、汉城、吉隆坡、马尼拉、新加坡、台北、高雄和曼谷,共14个城市。

  进一步的分析发现,18%以上的被检查的中国人在结肠和直肠部位生有息肉和肿瘤,接下来是印尼人、马来西亚人、泰国人和菲律宾人,分别是12%、12%、10%和8%。

  在这个方面,印度人是最健康的,只有5%的印度人存在上述情况。

  参与该研究的一位主要研究者将这种现象的原因归结为中国人的基因构成以及不断变化的食谱。

  在一个采访中,香港中文大学消化疾病研究所教授Leung Wai-keung向路透社记者表示,“中国人中间的结肠息肉和癌症患病率非常高......我们认为,中国人的基因结构非常易于患结肠癌,但是中国传统的饮食防止中国人患上这种疾病。”

  “但是现在,随着生活方式的改变,西式饮食让中国人的这种在基因上的易感性暴露出来。”他补充说,富含脂肪的饮食和牛羊肉是罪魁祸首。

  当被问及来自于西方国家、目前在亚洲日渐流行的减肥课程的时候,Leung Wai-keung说,对于它们是否会对健康造成危害还需要长期跟踪。这些课程主张碳水化合物和高脂肪饮食。  

  该研究发现,在香港的中国人是最易患晚期结肠息肉和结肠癌的人群之一,比率为11%。华南城市广州的中国人患此病的机会为8%,相比之下,新加坡华人和台湾华人患病概率只有4%和2%多一点。研究还发现,50岁以上的人们是最易患结肠疾病的人群。

关键词:            
  评论 文章“中国人最易患结肠癌”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国车市回暖 宝马也“升级”
 日本三菱重工将收购美国西屋电气
 路透社:联合包裹公司在沪设立配送中心
 路透社:埃克森美孚CEO称中国市场潜力巨大
 路透社:联邦快递欲在广州设配送中心
 路透社:燃料紧缺 纽约油价逼近60美元