首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 路透社 > 国际头条
庞培古城下两千年银质餐具亮相
2005-07-20 13:43 来源:美联社  

  考古学家们发现了在庞培古城下面掩埋了两千年的银质餐具,并且将在博物馆展出。

  在地底下掩埋2000年的装饰精美的杯子和精致的银质浅底盘子被擦拭一新,向公众展示。考古学家们揭开了古代罗马时期的一套餐具。它们已经在埋葬庞培城的火山灰下埋藏了2000年之久。

  公元前79年,意大利维苏威火山爆发,庞培城被掩埋,数千人罹难。让数千人丧生的火山灰仍然把城市保存地完好无损,这为研究古代人们的家庭生活提供了宝贵的信息。

  庞培考古办公室的主管Pietro Giovanni Guzzo介绍说,2000年,考古学家们在靠近古罗马城遗迹的一个地热浴室的废墟中发现了一个柳条篮子,里面装着这些银质餐具。当然,篮子里面也满是火山灰。但是,当专家们用X光对埋在火山灰下的城市进行探测的时候,他们发现了埋在灰中的物体。

  过去五年,专家们从火山灰中挖出并复原了20多件银具。它们是主人突遭火山爆发,仓惶之下逃走而留下的。

  接下来的几个月,研究人员们将对这套银具进行研究。他们希望了解这个城市遭受灭顶之灾之时的经济状况。

  这些餐具将在2006年在距离庞培北部18英里的那不勒斯博物馆展出。

关键词:            
  评论 文章“庞培古城下两千年银质餐具亮相”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国两兄弟捕获罕见白化短吻鳄
 中国人最易患结肠癌
 中国车市回暖 宝马也“升级”
 日本三菱重工将收购美国西屋电气
 路透社:联合包裹公司在沪设立配送中心
 路透社:埃克森美孚CEO称中国市场潜力巨大