首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 专题 > 正文
美元从中国重估汇率之后的巨大跌幅中反弹
2005-07-24 10:26 来源:wsj.com  

  纽约汇市周五,美元汇率走高,部分挽回了周四中国宣布重估人民币汇率之后出现的巨大跌幅。在市场人士对中国新政策的实际运作依旧众说纷纭的情况下,投资者选择了获利回吐。

  周五尾盘,欧元跌回关键的1.2100美元水平之下,而美元兑日圆也回升至111日圆之上。

  虽然中国政策的变动周五继续吸引市场注意力,但美元的反弹说明,市场认为这种变动在近期内不会带来多少实质性的指引。

  纽约汇市尾盘,欧元兑1.2072美元,低于周四尾盘的1.2171美元。美元兑111.10日圆,高于周四尾盘的110.28日圆。美元兑日圆周四下跌2.5%,但在周五收回了将近一半的失地。

  美元兑其他欧洲货币也告上涨。美元兑瑞士法郎由周四的1.2848瑞士法郎上涨至1.2951瑞士法郎,英镑兑美元则由1.7521美元大幅下跌至1.7278美元。

  交易员的注意力也重新转向很多人认为近期一直对美元有利的美国经济和利率。

  汇丰(HSBC)驻纽约的外汇策略师Bob Lynch表示,市场普遍认为美国的经济环境在近期内依然对美元有利。

  他说,市场认为美国联邦储备委员会(Fed)最近的评论较为乐观,美国将继续加息。此外,最近的美国经济数据也对美元有利。

  与此同时,对中国政策变动的深入分析使得市场对中国在周四将人民币升值2%之后是否还有进一步的动作产生怀疑。新政策使得中国在继续采取行动方面具有了更大的灵活性,但市场对于人民币汇率的走向仍然了无头绪。

  由于存在上述怀疑,对中国近期将进一步重估汇率的预期周五有所减弱,而中国官员依然相当沉默,并未提供更多有关下一步行动的线索。

  欧洲货币尤其是英镑汇率周五继续受压,与近期恐怖袭击有关的活动令市场神经紧张。英镑兑美元的跌幅接近0.8%,并维持在本周早些时候达到的数月低点附近。

  美元周五反弹的同时,美国国债收益率也出现回落。基准10年期美国国债收益率周四曾上涨10个基点,因为中国的政策变动令投资者担心,随著人民币升值,中国可能无需买入太多美国国债。

  不过,与汇市一样,由于中国未来举措的不确定性,而且市场人士怀疑中国近期是否还有大动作,导致债市走势出现反转。周五,基准10年期美国国债收益率由周四尾盘的4.28%跌至4.22%。

关键词:            
  评论 文章“美元从中国重估汇率之后的巨大跌幅中反弹”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中海石油宏图大志系于加州联合石油交易
 雪佛龙占据上风 中海石油坚持原出价
 维持美国低通胀 Fed加息进程尚未结束
 微软起诉Google 意在阻止其前高管跳槽
 竞购Maytag行列 半路杀出惠而浦
 央行已开始接受证券公司贷款申请