首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
人民币升值,你赚了么?
2005-07-27 14:27   
人民币升值本身是个负面因素。因为它对总需求而言,是抑制的。对经济景气、对个人收入都是如此。

  短期来看,人民币升值本身是个负面因素。因为它对总需求而言,是抑制的。对经济景气、对个人收入都是如此。也加大了通缩的可能性。也就是说物价水平会下跌,而像房地产这样弹性大的资产,其上升和下降的幅度都会超过物价指数的。

  这个观点有三个说明,一是上述的情况是在目前的总需求疲软之下才会发生的;二、这次上调的幅度是2%,不足引起上述情况的发生;三、如果期间政府调控得当的话,也会控制或避免上述情况的发生。

  长期而言,人民币升值当然是有助于房价水平的上升,因为贸易顺差属于资本的净流出,人民币升值后,出口会相应减少,这样会减少资本的净流出,增加国内的生产,国内居民的收入也会增加,包括房地产在内的各种资产的价格水平也会上升。

关键词:            
  评论 文章“人民币升值,你赚了么?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 中国资本管制的困局
 禽流感风险 隐形炸弹?
 人民币升值:中国经改拉开序幕
 中国新政策意图何在?市场仍在揣摩
 人民币升值有助于全球经济平衡?
 人民币重估,中国自己作主