首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
人民币升值对股市板块影响各异
2005-07-27 14:57   
人民币升值涉及到国民经济的方方面面,所以对不同板块的影响也是千差万别的。

  人民币升值涉及到国民经济的方方面面,所以对不同板块的影响也是千差万别的,目前来看,受到利好的板块主要包括:

  航空,由于航空公司购买大量飞机,有大量国际债务,人民币升值将减轻还债压力。造纸,造纸行业中不少企业的原材料依赖进口,人民币升值将大幅降低成本。房产,人民币升值对人民币资产是重大利好,房产面临价值重估,房产板块会受益。矿产进口企业,内地不少钢铁、冶金企业都从国外进口矿石等原材料,汇率提高有望降低成本。石化,近期成品油价格提价,人民币升值有利于降低原油采购成本。

  而利空板块主要包括:纺织,内地服装鞋帽等纺织品出口依赖于廉价劳动力,人民币升值将削弱劳动密集型产业的竞争力。海外订单多的企业,中集集团、中化国际、振华港机等企业的主要客户都在境外,升值将降低这些企业的盈利能力。航运、港口,如果外贸出口受到影响,这些板块的业绩存在下降预期。当然,短期看,人民币资产包括股票资产在内都面临升值预期,尤其是大盘在千点附近,引发强力反弹也是可以期待的。

  部分人民币升值获益个股一览

  个股代码 股票名称 所属板块 选择理由

  600019 宝钢股份钢铁 原材料依赖进口

  600115 东方航空航空 近一年来采购大量飞机

  600966 博汇纸业造纸 原材料成本降低

  000002 万科A 房产 物业价值重估

  000866 扬子石化石化 原油采购成本降低,国内油价提高,国际油价高企受制于炼油能力严重不足。

关键词:            
  评论 文章“人民币升值对股市板块影响各异”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 浮动汇率制推出是大势所趋
 人民币升值未必真能刺激中国消费
 汇改方便非美元币种业务
 美国为何力压人民币升值
 人民币升值,你赚了么?
 中国资本管制的困局