首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
赖斯:美不惜“长期抗战”促朝核僵局取得进展
2005-08-02 11:23 来源:联合早报  

  就在六方会谈难以突破朝核问题的时刻,美国在会谈第四天表达要获得成果的决心,国务卿赖斯公开说,美国将不惜“长期抗战”以取得进展。

  赖斯28日于美国接受电视访问时说:“我想大家还必须处理很多棘手的问题。我们准备卷起衣袖,不懈工作至获得进展为止。”

  在北京的美国代表团团长希尔表示,希望能在昨天开始准备会谈的共同文件。

  希尔昨天对守候在他下榻饭店的记者说:“我们(与朝鲜)昨天(28日)的磋商主要涉及双方对于如何达到朝鲜半岛非核化的想法。我并不是说双方的想法一致,但是我们听到他们的某些想法呼应了我们的一些想法。”

  日本代表团团长佐佐江贤一郎昨天中午对记者说,会谈目前已进入重要阶段。

  他说,昨天上午美朝进行了双边磋商,下午团长会议将讨论美朝双边磋商的内容以及如何继续会谈进程。

  日本驻北京大使馆昨天傍晚则透露,会谈已经进入“新阶段”,各方将在今天开始讨论商讨会谈共同文件的细则。

  密切观察六方会谈进程的清华大学战略研究所所长楚树龙告诉本报,美国与朝鲜的分歧固然存在,但是从会谈至今保持低调,官方对于媒体保持距离,双方显然希望在没有聚光灯干扰的情形下认真进行幕后协商,以便取得进展。

 

关键词:            
  评论 文章“赖斯:美不惜“长期抗战”促朝核僵局取得进展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 首次举行战略对话 中美关系可望迎来蜜月期?
 后配额时代考验亚洲纺织品出口国
 逼人民币升值的内幕分析
 人民币升值对股市板块影响各异
 浮动汇率制推出是大势所趋
 人民币升值未必真能刺激中国消费