首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 豪门恩怨
沃尔玛女继承人考试作弊被迫放弃学士学位
2005-11-17 17:13 来源:现代快报  

  身为名门后代,如果不能独善其身,不但会让自己颜面扫地,还会连累家族声誉。经营沃尔玛的沃尔顿家族女继承人之一伊丽莎白·佩奇·劳丽由于爆出大学作弊丑闻,不得不于日前自动放弃学士学位,向母校南加州大学退回了大学文凭。

  劳丽的同学向媒体披露,劳丽在大学期间以2万美元价格,请她为自己的学科作业“捉刀”,时间达三年半之久。由于此事影响恶劣,密苏里大学此前已将劳丽父母捐资建造的、以“佩奇”命名的校体育馆更名。

  作弊丑闻

  劳丽是沃尔玛集团创始人之一巴顿·沃尔顿的外孙女。她于2004年5月在南加州大学安嫩伯格传播学院毕业,被授予学士学位。

  一年前,劳丽在大学一年级时的室友埃琳娜·马丁内斯向美国广播公司爆料称,大学期间,她为劳丽“代笔”学期论文和学科作业达三年半之久,“酬劳”为2万美元。她补充道,在帮劳丽写作业的三年半过程中,她学习到了许多知识。

  退回文凭

  劳丽的作弊丑闻被披露后,在社会上引起了极大反响。迫于压力,劳丽于一年后向母校退回了大学文凭。

  南加州大学安嫩伯格学院在一份日期为9月30日的声明中说:“佩奇·劳丽自愿放弃她的学位,向学校交还文凭。她不再是南加州大学的毕业生。”这份声明直到安嫩伯格学院的报纸上周刊登了有关文章后,公众才知道劳丽已经退回大学文凭。

  “佩奇”更名

  这一作弊丑闻不仅使劳丽的大学文凭就此“报销”,连以她名字命名的体育馆也遭到更名命运。

  早在去年11月,劳丽作弊丑闻曝光时,密苏里大学就将以她名字命名的“佩奇体育馆”更改为“密佐体育馆”。这显然使劳丽身家亿万的父母比尔·劳里和南希·劳丽大失所望。

  各方沉默

  劳丽向母校退回大学文凭一事被披露后,当事各方都没有发表评论。南加州大学发言人詹姆斯·格兰特19日表示,学校对此事没有任何更多的评论。沃尔顿家族更是一直拒绝就劳丽作弊一事发表任何评论。而作弊事件中的一方马丁内斯也没有对劳丽退回文凭一事作出反应。

关键词:            
  评论 文章“沃尔玛女继承人考试作弊被迫放弃学士学位”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日本前世界首富被判刑 以骗子形象结束辉煌生涯
 英国最著名的败家子 耗尽千万家产只为一己奢靡
 陈逸飞遗产纠纷 长子几度变卦追讨200万美元
 李嘉诚最近有点烦:员工告状要求加薪3%-5%