首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 人物 > 豪门恩怨
王子PK:英国威廉王子VS哈里王子
2005-11-18 17:46 来源:国际先驱导报  

威廉

    明年1月,威廉王子将进入桑德赫斯特军事学院学习,届时他将成为弟弟哈里的“师弟” 

    威廉王子一直被英国媒体称为“有史以来英国王室最聪明的王子”,尽管他的大学成绩在同学中不是最出色的,但在一向不太擅长学习的英国王室中已经难能可贵,至少要比他的弟弟哈里强很多。他明年1月将进入桑赫斯特军事学院,同弟弟哈里王子成为校友。威廉在入校前极为严格的评估考试中获得7分,满分是10分。而据说哈里去年9月参加这项考试时,只得了4分。

    这项考试主要评估学员是否具备成为合格军官的潜力,其中包括严格的身体和智力考验。威廉王子的主考官说,王子“体质强健,善于协调,非常聪明”。最令考官吃惊的是,在第一天多项选择题测试中,威廉表现极为出色。这些多选题评估个人的推理能力,综合知识和智力水平。一位高级军官说:“新兵智力测验就是这样。它可以测试所有士兵的潜力,不管你想当军官,还是只想当士兵。”

    “通过测试我们可以看出候选者的智力水平。在这项考试中,有高学历的人名列孙山,也有在校功课乏善可陈的人却获得相当漂亮的成绩。”

    如果获得满分10分,那么你绝对是个天才,相反的,仅获得0到1分则意味着你当军官希望渺茫。“威廉王子得了7分,是非常优秀的成绩,而且他在测试中表现出良好的领导才能。这些预示着他完全有能力成为一名优秀军官,”这位考官说。

哈里

    相反的,哈里王子在智力上的表现则与哥哥大相径庭。在圣安德鲁斯大学期间,威廉获得“中上”的学位成绩,在伊顿公学也有3门科目获得“A”。而哈里在学习上的表现则不尽如人意。在伊顿公学第一年考试中,他给大家扫了个尾,是唯一6门功课仅得两个“A”的学生。

    由于课堂表现并不出色,甚至有人怀疑哈里那仅有的两个“A”也是作弊而来。尽管流言蜚语最终得到澄清,但哈里的作业中错误百出确是不争的事实。

    有趣的是,明年1月威廉王子进入桑德赫斯特军事学院时,他将成为弟弟哈里的“师弟”。哈里王子今年5月入学,明年已经进入最后一学期的学习。威廉王子在入学考试中获得的优异成绩,足以保证他在军校里应对最难的课程。

    哈里先入学的经历似乎并不能为他带来优势。经过44星期的学习以后,学校的合格毕业生都可拿到中尉军衔,但威廉表现突出,很可能达到更高级别。到那时,兄弟俩见面,哈里还得向哥哥行军礼致敬。

关键词:            
  评论 文章“王子PK:英国威廉王子VS哈里王子”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 戴安娜王妃婚纱将被拍卖 估价9万美元(图)
 台湾豪门千金小姐盘点:出卖美貌不落人后(组图)
 华裔邓文迪可能掌管默多克传媒
 女首富龚如心案:谁破解世纪遗产案中的字里乾坤
 沃尔玛女继承人考试作弊被迫放弃学士学位
 日本前世界首富被判刑 以骗子形象结束辉煌生涯