首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 市场营销
富力地产 “精明营销”赢客户
2006-09-22 14:13   
[1] [2] 下一页
4年卖出120亿元,当外界认为富力地产拥有强大的销售队伍时,北京富力城地产有限公司副总经理王志刚却告诉记者,富力销售的诀窍是“功夫在‘销售’之外”,也就是说,“销售业绩的取得不是销售部门吆喝出来的,而是公司综合实力的体现”。

  “成绩显赫”卓越的销售业绩

  进入北京以来,富力地产连续3年都取得了卓越的销售业绩,以签订合约的销售额计算,继2003年取得43亿元、2004年取得64亿元的业绩后,2005年共获得82亿元的销售金额,比去年同期增长28%,而在华北区域,北京及天津五大项目(北京富力城、富力·爱丁堡、富力信然庭、富力·又一城及天津富力城)的总销售金额达到41亿元,其中,北京富力城2005年总销售金额28亿元,住宅套数为2730套,面积约39万平方米,成为富力地产的状元项目。

  与此同时,富力地产还取得了全国房地产企业综合实力第一名的荣誉。

  “销售为本”销售从设计开始

  曾经整个市场都非常强调推销的作用,也有很多开发商都是推销派,相对于产品开发建设,更注重后期的推广,但是在富力地产却是恰恰相反,销售部门的工作却是从设计开始,功夫用在销售外。

  “根据富力地产的工作流程,每一步产品的打造过程,从产品设计、定板、采购到施工、装修,销售部门都要全程参与”,王志刚告诉记者,“没有销售部门的认可,任何一张图纸都不能进入施工阶段,任何材料也不能采购。”因为,所有的环节中,只有销售这个环节是直接和消费者打交道,也是最了解消费者需求的部门。销售部门全面参与生产环节,一方面可以及时把消费需求信息反馈到生产部门,另一方面,也可以准确地把生产信息反馈到消费者那里,从而在生产部门和消费者之间形成良好的信息沟通渠道。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“富力地产 “精明营销”赢客户”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 节日营销 赢在团购细节创新
 销售总监的年度工作总结
 区域市场营销必备六大步骤