首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 海外生活
我在英国第一次煮螃蟹的经历
2006-09-22 14:33   

朋友告知reading某地定期有“鱼佬van造访,海鲜巨廉。前往,虽谈不上”巨廉“, 倒忍不住嘴馋,6镑银子拿下两只张牙舞爪的大螃蟹。一路无语,任其在袋子里折腾... ...

厨房,problem 1, 买的时候尽贪图个大,居然没有想到自己哪里有这么大的锅煮之?挥刀操案,欲斩之。刹那间,脑中浮现红衣肥肚”刽子手的形象,甚是不忍。作罢,外出寻大锅。

锅开水沸, problem 2,两只蟹誓死不从,拒不入锅。于是口中默念:下去吧,下去就不疼了,早点托生,下辈子别再做蟹了。 心一横,将其置入水中,盖上锅盖,眼不见心不烦。 怎奈锅盖透明,眼见螃蟹口吐白色液体,渐趋平静,场面甚是凄惨。心中暗想,这与古代酷刑又有何异?

罢了,出锅上盘,problem 3,何从入口? 蟹壳硬如磐石非人力可及也,于是乎,手起刀落,欲斩之again。 一声巨响,蟹安然无恙,回首刀锋处,犬牙交错,可惜我宝刀落得如此下场。女友献策,刀背断之,甚好,遂如吾意。

徒手取其肉,愕然,problem 4,蟹肉如泥,推其因,乃火候不足矣。15 minutes如何奈得如此庞然大物。兴致俱无,give up。

煮蟹不爽有日, 突发连夜落枕, 颈肩酸痛,暗想此乃遭报于吾,悔之。 次日入church, 祷告再三,当晚病痛全退,遂安尔。

关键词:            
  评论 文章“我在英国第一次煮螃蟹的经历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 韩国留学生活:过生日要喝海带汤