首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 海外生活
我在爱丁堡丰富多彩的打工生活
2006-09-22 14:36   
[1] [2] 下一页
 作为一个来英国3年的留学生来讲,适应期过后,我开始努力挖掘单纯而略显烦闷的生活。课业的压力很大,这里不再赘述,只想说说丰富多彩的打工生活。

  第一年里,我奔走在各个工作中介机构,翻阅了许多招聘启事。想在酒店里当个服务生,赚点零花钱,也体验一下异国工作的滋味。那一年里,我进出于爱丁堡有名的意大利餐厅,当起了一个女服务生。第二年我住进了大学的宿舍,当知道我们学校的教堂有钢琴时,后半年便经常去那里预约练琴。有一天,教堂的主管无意中听到了我的琴声,他希望我能在周末的时候来这里伴奏。因为每个礼拜都会有周围的居民来这里做弥撒,我只需在他们阅读圣经的时候,弹一些轻柔的曲子。这是一份轻松而又有趣的工作。休息的时候,我也和当地人聊天。不知不觉这份工作干了快一年。大三开学前,我去教堂联系这个学年的工作安排,教堂主管神秘地告诉我一会儿教堂的“头儿”要见我。我还暗自猜测,该不会是给我涨工资吧?我的想法果然被证实了。“头儿”郑重地告诉我:他们一致决定给我涨工资,我的工钱每个小时增加了0.25英镑,我想这是对我工作的肯定。

  随着留学热的升温,在英国的留学生数目与日俱增。走在大街上,经常能看见三三两两的中国学生。当然,找工作的难度更高了。幸运的是,不久前我找到了另外一份工作。我住房附近有一家琴行。有一次放学回家,看见琴行贴出了一份招工启示。当时我抱着试一试的心态进去和值班经理预约了面试时间。笔试考一些乐理知识,在轻松通过笔试后,面试就没这么容易了,除要现场演奏两首曲之外,还要和这家公司的经理面谈。经理是个和善的中年男人,他当场决定录用我。工作就是给客人介绍钢琴的性能并负责演奏。我非常乐意接受这份工作。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“我在爱丁堡丰富多彩的打工生活 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国华人的变味婚姻:一女多嫁
 上海女孩瑞士交流生活回忆录
 我在英国第一次煮螃蟹的经历
 韩国留学生活:过生日要喝海带汤