首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 管理 > 人力资本
员工的忠诚度由老板决定
2006-09-22 15:40   
 企业是强势方,员工是弱势方,谁起根本作用一目了然!

    作为企业担心培训后飞走的理由是不真实的,因为很多企业并不懂培训的意义何在.

    不要听他们说培训的成本很大的鬼话,企业最大的饿成本就是没有培训的员工,因为他们每天都在得罪你的顾客(陈安之语).最好的人才是免费的,因为他们带来的效益已经远远高出他们的所得!光考虑成本不考虑所得的老板没有资格讨论这个问题!

    而且系统的培训是节省的,培训的方式很多,不同的人进行不同的培训,很多培训是在实际工作中进行的,每一个主管和老员工都有培训的责任,这种培训何来成本?就看你有没有重视企业文化的建立!

    我们的培训要基于对企业有利的前提下,而且要根据企业的需要进行!在选择培训的主体,培训的内容上都要有详细的计划,而不是培养敌人和过度培养!

    如果你的培训没有符合自己企业成长速度,结果只能是人才的流失!员工的离开无非是因为在你这里得不到和他能力匹配的利益而已.员工的能力在增长,可你企业的实力没有增长,给员工的待遇还停留在开始,当人人家会考虑离开!

    也不否认有的人随着能力的提高而变得高傲,因为我们的培训课程了往往少了教育如何做人!

    都说人往高处走,但其实人都是追求安定,追求安全感的,作为比员工能力高的老板却无法控制,只能说明你没有真正认识到什么是真正的培训!相信你也是当时从老板那飞走自己创业的,怎么可能忘记原因?

    只有一种可能我们无方控制离开,就是那个人有比你还强烈的野心.

    终生在一个企业工作的例子很少,流动是正常的,只是比例不要过于不稳定就可以.如果你的员工在离开你这里后能以在你那里工作过为荣,并使用你教给他的能力创出一片天地,我们为什么不能高兴呢?怕就怕从你这里出来的都是白痴,那才是最大的羞耻!

    徒弟超过了师傅,怪学生不应该离开师傅吗?还是作为师傅的你走的太慢了?

    什么都不要埋怨,是你自己太过臃肿,思想僵化,不求精细造成的!

    大家考虑一个问题:顾客是否买你的产品由谁来决定?

    我的答案,有企业决定!因为你最了解你的产品对顾客的帮助!顾客是因为你让他觉得需要才购买!

    那员工的忠诚由谁来决定呢?

    做老板不光要了解市场的需要和顾客的心理,也要经常的琢磨员工的规律,没有什么深奥的,能得到我得到的东西我就会留下来,不管什么忠诚度!企业是大腿,员工是胳膊,这个问题不用讨论也知道到底谁起决定作用!员工只有离开与否两个选择,而作为企业却拥有所有的牌,却输给只有两张牌的人,可悲!

    天生就要自己创业的员工不要阻拦和埋怨,作为企业,应该具有持续培养人才的能力,有充足的后续力量,如果没有那是另外的问题.我们帮助这样的饿员工实现梦想,不要总向着多了对手,是多了一个合作伙伴!

    所以有计划的企业从来不培训有自己创业思维的人,培训了也要炸干才放人!

关键词:            
  评论 文章“员工的忠诚度由老板决定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 老板要学会无“薪”的激励
 老板要学会无“薪”的激励