首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 电子商务
我国B2B行业黄金发展年竟现阴霾
2006-09-22 15:56   
 

  近年来,随着中小企业电子商务服务平台的发展,和中小企业电子商务应用规模的提升,在“应用”和“平台”之间已经形成了一种良性循环、相互促进的关系。

  iResearch艾瑞市场咨询发布报告预言,2006年和2007年是中国电子商务的黄金时期,而2007年中国电子商务的市场总体规模将会达到17000亿元。

  经过2005年电子商务元年的酝酿阶段,2006年,面对如此诱人的“蛋糕”,各大电子商务平台纷纷磨拳擦掌,准备大干一场。同时,台湾、日本等电子商务品牌网站也纷纷介入。

  商格里拉牵头,慧聪,买麦等随后迎上,以免费政策引发了一场声势浩大的B2B普及风暴;阿里巴巴联手农行,环球资源网与慧聪联盟携手快赢计划等等推动着行业快速发展,前景一片欣然。

  但在时近金秋,这代表收获的季节,我国B2B行业却被乌云所困,业内负面新闻此伏彼起。

  阿里巴巴与慧聪之间,围绕 “阿里巴巴日纳税一百万”和“慧聪国际曾提议阿里巴巴收购慧聪”两事的真实性,相互争论越演越烈。

  奇虎推出的“360安全卫士”把3721列入100多个可以被查杀的“流氓软件”,成了阿里巴巴与周鸿祎之争的导火线,共同上演了被有关媒体称为中国互联网“第一口水战”。

  慧聪的核心业务慧聪国际公司今年上半年亏损3613.4万元,并陷入劳资纠纷。

  而新秀商格里拉继去年上线被黑客攻击以来,再次遭到恶意袭击,造成损失严重,怀疑是同行对其营销政策的报复性行为。

  和平与发展是当今世界的两大主题,和平是前提,发展是条件,我国B2B行业的发展也一样,网站之间的合作、资源共享、和谐进步,才能迎来行业的可持续健康发展。

关键词:            
  评论 文章“我国B2B行业黄金发展年竟现阴霾”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读