首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 格调 > 鉴宝收藏
施华洛世奇水晶宇宙惊艳香港[组图]
2006-09-22 16:15   

  来自法国设计师Onaura tout vu设计的水晶首饰。
  ——施华洛世奇“水晶宇宙”汇展

  也许你从未知晓,现在连T恤都镶嵌仿水晶的潮流,源自上个世纪20年代,由Coco 、Chanel等设计师率先与施华洛世奇的合作。将色彩各异、像钻石般闪耀的仿水晶,手工缝制在高级时装上。从此,高级时装开始了梦一般华丽的时代。帝国长裙、拖地长裙,到后来珠光宝气的晚装手袋、腰饰和墨镜。

  仿水晶正大面积袭击了整个时装界,在Luxury风行的潮流中,施华洛世奇到底都施了什么样的魔法呢?

  来自荷兰设计师OTAZU设计的水晶首饰。


  据世界奢侈报道(http://luxury.icxo.com)消息,在香港展览馆举办的“水晶宇宙”汇展上,我们终于一睹了全球首屈一指的切割水晶制造商Swarovski的最新仿水晶配件。由顶级超模Lisa、春晓等在IFC举办的晚会中,“穿”出一套又一套惊为天人的“水晶首饰”。这些由Swarovski诚邀全球设计师设计的首饰系列,为我们展示了仿水晶的无限潜能。虽然是仿水晶,但它们精工细刻的切割工艺,令它无比璀璨。无论是与色彩塑胶结合,还是与金属丝柔软编织,你可以领略到只有仿水晶才拥有的无限可能。

  为什么所有的时装都采用他们的仿水晶呢?为什么万变的时尚潮流都对此钟情呢?我们特别采访了施华洛世奇时尚水晶配件部的设计总监Ute女士,为我们解密流行趋势。

  来自日本设计师Mikiko Minewaki、澳大利亚设计师Manik


  “事实上,任何事情都有规律可寻循”,曾经是大学教授的Ute为我们上了一堂生动权威的时尚潮流趋势课。“如同经济和政治,时装行业与社会发展的进程是密不可分的。现在我们已经进入了后消费时代,物质极度过剩,不同个性的人都拥有自己喜爱的风格。比如华丽热情的女性会喜爱帝国风格,知识分子女性喜爱的预科生和学院风格,波布族喜爱的波西米亚风格,商务女性喜爱的希区科克风格。”

  至于我们应该怎样妙用这些珠宝般的仿水晶饰品呢?Ute女士教给你,“用不同的风格混搭在一起吧,Mix and Match已扩展到任何领域,你大可打破常规,运用反风格,在时尚和首饰上对比搭配,更加生动醒目。如果是装饰水晶的时装,你简直可以随心所欲地选择。”

  “水晶是大众的钻石”,Ute女士悄悄告诉我这个欧洲的谚语,而她的老板、英俊的Markus Lampe先生则告诉我们Swarovski成功的秘诀——“永远精益求精,不放弃尝试任何创新的可能!”

关键词:            
  评论 文章“施华洛世奇水晶宇宙惊艳香港[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读