首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 海外生活
美国福建选民协会在纽约成立
2006-09-27 11:42   

    美国福建同乡会9月25日宣布,筹备已8年的福建选民协会正式成立。为推动已入籍的乡亲及各界华裔登记为选民,该协会与第一保健合作,在纽约华埠和法拉盛派出庞大义工队伍,展开大规模宣传活动,以便在今年11月大选时,令所有闽籍乡亲都出来投票,显示闽籍侨胞的力量。

    据北美明报报道,同乡会主席石水妹说,福州人在纽约的人数虽然不少,但已入籍的公民还不是很多,为鼓励已入籍的乡亲参加投票,同乡会在1998年已开始讨论成立福建选民协会,经过几年的努力,终于时机成熟。

    石水妹呼吁乡亲努力改变自身的政治地位,虽然很多乡亲辛勤工作,为美国作出贡献,但要使政府重视闽籍侨胞,还是要重视选票,只有动员乡亲齐心投票才有机会,有选票才有力量,才能保护自己。

    第一保健的销售部副总裁吴蒪其表示,该机构将派出50至60个义工,在东百老汇和法拉盛华人聚居的地方设选民登记点,推动有资格的侨胞登记为选民。

    石水妹补充说,11月7日就是大选,今年是州长和参议员的选举,华裔选民不应错过投票机会。

关键词:            
  评论 文章“美国福建选民协会在纽约成立”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 我在爱丁堡丰富多彩的打工生活
 美国华人的变味婚姻:一女多嫁
 上海女孩瑞士交流生活回忆录
 我在英国第一次煮螃蟹的经历
 韩国留学生活:过生日要喝海带汤