首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 出国 > 海外生活
侨界募捐助肾衰竭美移民获新生
2006-09-27 11:43   

    温州移民邵炳生,9月25日在美国江浙工商总会会所接受同乡社团、以及州众议员民主党提名人杨爱伦的现金捐款,他将在筹齐钱款后第一时间返乡进行换肾手术。

    据北美明报报道,没有医疗保险、肾衰竭以及孤零零的异乡生活,令邵炳生饱受苦难。与会者呼吁爱心人士伸出救命的援手,帮助邵炳生脱离病魔的诅咒,重燃生命希望。

    美国江浙工商总会会长王说,为邵炳生捐款活动是由同姓乡亲邵连武发起的。除工商总会以外,大中华超市、金城发超市和温州同乡会也纷纷慷慨解囊。温州同乡会会长缪自力个人出资3000美元,其它团体和人士也以1000美元为起点捐款,毫不吝啬。

    据邵连武的太太黄苔莉介绍称,邵炳生移民来美以后,一直靠在超市打工维持生计,但是自从患上尿毒症并恶化为肾衰竭之后,完全丧失了工作能力,只能一周两次到医院去洗肾。加之没有医疗保险不可能进行更为精细的治疗,而且在美国换肾的价格比中国昂贵千倍,邵炳生已经被逼到走投无路的境地。

    邵炳生也承认,由于身分所限,在美国的生活可谓千辛万苦。他2000年移民到纽约,一直都是一个人生活,生病以后身边也没有亲人照料,现在身体健康状况逐渐恶化,希望早日回到温州进行手术。由于生病期间不能工作,积蓄也基本用完,陷入极大的困境。

    杨爱伦说,她24日才得知邵炳生患病的消息,感到非常难过,看到邵炳生的双手和脸部严重水肿、面色苍白,令人揪心。杨爱伦决定当场捐出500美元,并希望所有的华裔同胞,不分地域贡献自己的爱心,让邵炳生早一天接受换肾手术。

关键词:            
  评论 文章“侨界募捐助肾衰竭美移民获新生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 美国福建选民协会在纽约成立
 我在爱丁堡丰富多彩的打工生活
 美国华人的变味婚姻:一女多嫁
 上海女孩瑞士交流生活回忆录
 我在英国第一次煮螃蟹的经历
 韩国留学生活:过生日要喝海带汤