科技报道   商业报道   商业头条   商业评论 百家杂谈   时事报道  社会问题   无本金月入1万
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房产评论 设为首页 加入收藏
 
3000元投资房产14年变成3000万
世界经理人文摘 ( 日期:2006-09-29 13:02)

    

  看了这个标题,你一定会产生疑问:3000元怎么会变成3000万的?是不是拿去赌博,赢了哇?

  然而,我所说的根本不是赌博,而是比赌博需要更大“远见卓识”的项目。

  这个项目叫:投资!

  故事还得从两个同村农民说起,时间也得从十四年前的上世纪1992年说起。因为是同村人,而且是好得不得了的同村人。小蔡与大蔡时常在一起讨论一些问题,研究如何发财致富的点子。

  14年前的1992年,因为两人在街上摆摊卖服装,又经营水果,一年下来,有了6000元的利润。于是,两人平分,一人3000元。那时候的3000元钱可不比寻常,相当于现今的几万总有吧。于是,怎么花,成了两个人共同的问题。

  大蔡是个老实人,家里又是个妻管严的角色,凡事都听老婆的。所以有了3000元钱之后,听老婆的话,到商场里去买了个彩色的大电视机来。要知道,那时个大彩电绝对是个新鲜货呀。
  于是,每到傍晚时分,大蔡的妻子就会把家里的大彩电从四楼搬到楼下的空地上来,来搭个长长的天线上去,让过路的行人和楼里楼外的居民来看彩色电视。这样的彩电着实让大蔡家风光的好一段时期。

  小蔡是个乡下人,在城里没有房子的。当年,他还没有娶妻生子呢。于是,小蔡自然把眼光放到了买房子上。3000元钱如何买得起房子呢?

  好在小蔡头脑灵活,连着一个星期,他都骑着自己的那辆破自行车,东考察西考察,终于选定了一处比城郊还城郊的老房子。与房主几个来回的磋商后,刚好以3000元成交。从此,小蔡也成了居住在城里的人了。

  看看,在上世纪的1992年只要有了3000元钱,那真的会让人感到得意。不过,得意管得意,生意还得照常做。大蔡与小蔡依然起早摸黑地在自己的摊位上忙碌着。后来,小蔡也娶了一房媳妇。是个乡下的姑娘。

  有了女人之后的男人开始变味了。大蔡、小蔡在经营生意上也有了稍许磨擦。两人在经营了三年不到的时间后,分道扬镳了。摊子让给了大蔡经营,小蔡则自谋生路。毕竟是男人大度些,刚分手时,大蔡、小蔡还是互有联系的。也互相约到一起吃顿饭啦什么的。碍着各自的妻子,两人又不好过分热络。渐渐地,两人的联系也少了,再过了一段辰光,竟是一点联系也没有了。
  有话则长,无话则短。倏忽间,时间过去了14年,到了新世纪的2006年9月12日,大蔡和小蔡又在这个城市的街头不期而遇了。当时,大蔡几乎已经认不出小蔡来了。是小蔡首先打的招呼。大蔡才从小蔡变得富态的模样中认出眼前的这个大款就是当年的小蔡。

  于是,两人相约来到了酒吧。喝酒聊天,到底是情浓于水,两人酒是喝了一杯又一杯,话是聊了一箩又一箩。大蔡说:小蔡哪,我是真的老了,力不从心了。摊子的生意也越来越难做了。

[1] [2] 下一页

相关新闻