科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 娱乐 > 猛料爆料 设为首页 加入收藏
 
最新版香港娱乐圈同性恋名单
世界经理人文摘 ( 日期:2006-09-29 13:21)

    

  知名人物版:

  电影《断臂山》除了令李安成为亚洲第一位奥斯卡最佳导演外,也给有“断臂”爱好的男同性恋者带来鼓舞。香港娱乐圈其实有不少“同志爱人”,只是他们都怕一旦身份被揭破,会给自己的事业带来负面影响。因此,多年来只有已故巨星张国荣和导演关锦鹏公开自己的真实性取向。最近,一名活跃在香港同性恋圈子的人向杂志大爆圈中的“断臂”名单,居然有50名之多。当中不仅有当红的演员和歌手,还有幕后高层和电台DJ。

  终打破禁忌

  多年以来,同性恋话题一直是一个禁忌,即使在接受西方思想较多的香港,同性恋者对自己的性取向仍十分忌讳。然而,随着《断臂山》的大热,不少人也想趁着热潮表明自己的身份。因此,一名同性恋勇敢地面对杂志表明了自己的爱好,同时爆出了娱乐圈中的“同志”名单,打破了“只可意会不可言传”的禁忌。

  其实,早在2001年,张国荣接受《时代杂志》访问,被问及自己的性取向时,就大胆地公开自己是双性恋者。报道一出引起一片哗然,同时也惹来不少争议。虽然有不少人不屑于张国荣的行为,但是他在“同志圈”中却引起强烈反响,获得了不少圈中人的支持。连歌手黄耀明都公开表示佩服和羡慕张国荣的勇气。不过羡慕归羡慕,很多人还是不能像他那样坦白,惟恐公开后不被接受之余,对自己的星途发展也会有所影响,因此他们依然选择比较隐蔽的爱情生活。

  趋于半公开

  之后,随着社会的日趋开放,加上张国荣坦白之后并没有因此受到“歧视”,渐渐地,“同志”艺人明显没有像以往般将自己的感情生活掩饰得滴水不漏了,有的更公然“猎艳”,毫不避忌。

  当中,以过气艺人容锦昌的传闻最为震撼。虽然他从来不承认自己的同性恋取向,但是却被多次踢爆在“同志”活跃的公厕流连,而且多次在同性恋夜店中夜蒲。并曾经被拍下与一名男子进入一个公厕的厕格中长达十多分钟,真“性情”昭然若揭。

  正如《断臂山》的导演李安曾说:“每个人心中都有一座断臂山。”问题只是当事人能否抛下心中的包袱,活出自我。

圈中“同志”名单

  1.富家公子:

  出身富裕家庭,虽然喜欢表现自己男性化的一面,但仍不时下意识地流露出女性温柔的个性,而这个公子的性取向,在圈中已经是公开的秘密。


  2.创作歌手:

  出道以来,凭着音乐才华广受乐迷及其他歌手推崇,虽然身为同志,却和不少圈中人相当要好,而歌手的亲人当中也有同性恋者。

[1] [2] 下一页

相关新闻
 
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.