科技报道   商业报道   创业实验室   世界美食
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 房贷一族 设为首页 加入收藏
 
80后人收入与买房真实记录
世界经理人文摘 ( 日期:2006-09-29 14:27)

    

   看到网上很多人在讨论80后收入的问题,忍不知想说一下。

   本人80年,LG同年,成都。有房两套,一套90,一套150。第一套04年买的电梯公寓30W是LG家人为了我俩结婚给买的,无贷款。但不是很喜欢一直闲置,有人肯定要鄙视,家人买房还挑三拣四,就是某些人说的啃老族吧,但是我想的就是我和LG的收入完全可以过我们想过的生活,为什么不呢。我和老公参加工作3年多了,都是搞建筑的,除了第一年刚出来收入低一些,后面都还好。平均下来两个人也有20W一年,不过很辛苦的,经常熬夜,我还好不怎么做私活,LG就很累了。我们大概存了40W多一点,05年看上了现在的房子,150,总价接近60W的样子,我们本来想贷20W的,可家里死活不同意,觉得很划不来一定要帮我们付20W。我很感谢我们的父母,天下的父母都是一样的,只要有一点钱都愿意用在子女身上。

   以上是我的情况,再说说我同学朋友。朋友好多都是同行的,所以情况都和我们差不多,当然师兄师姐好多都比我们高。同学中应该说我算比较好的。有好多同学研究生毕业都不如我的收入,主要就是专业的区别。在成都我同学研究生毕业作IT的税后也就4K,这个收入在成都也算好的,其他不是很热的就更不行了。另外银行的同学本科收入也很高,年收入8W,还分了房,4K多的房他们才买成1300。从这个角度说比我们强。所以网上关于很多人觉得那个80的女专科生拿8K很正常阿,学历和收入不能划等号的,很多时候有自身的勤奋和机遇,背景有关系。我们也就是正赶上建筑比较红火的时候学了这个,可能过几年也就不行了。网上有很多心态不好的人,总觉得大家都该很穷,觉得80年代的人年轻说自己买房什么的就是瞎吹,其实的却80人有自己优秀的地方。他们比过去的人更懂得怎么生活和怎么获得这样的生活,更善于表现自己,更善于去争取。当然也有不好的,只知道抱怨嫉妒。现在的房价的却很高,大家抱怨是有的,但朋友们很少有成天 骂社会抱怨社会不公的,大家都在为自己的小家奋斗,也过得很快乐,更没有看到别人有点钱就攻击别人的。但我经常在天涯上看到这样的人。

   关于啃老我也有自己的看法,这种看法也普遍存在于我的周围同龄人。中国的老人很传统,不愿自己的儿女过得不好,愿意把每一分钱都拿出来。对于这个我觉得应该分开看。就拿我们来说,家里第二套房那20W,我和LG今年年底就能全部还给老人,加上装修和结婚剩下的还有余。所以我们也没觉得有什么,因为我们可以做到短期内还父母的钱。且不说父母不需要我们养,就算需要我和LG也有信心把老人们照顾好。但如果我们的收入不高,父母也没有余钱还需要贷款的话我想父母的钱是不能拿的,因为你一旦贷了款,每月除了还款已经没有什么宽裕了,养自己都难还说什么还父母钱,如果父母把钱都给了你家里有什么事怎么办呢?这样的话最好还是不要要父母的钱,等到自己有能力承担这样的房价和父母的借款这时啃老”我觉得也没什么。所以买房还是要量力而行。我们也是考虑到未来行业不景气所以想趁好的时候多挣点。

   大家80后的朋友一起加油阿,日子会好起来的:〉

相关新闻
 
特别推荐: 商业报道 机械经理人 世界创业实验室 世界经理人会展 世界经理人社区 世界营销评论 世界财经报道
   
  版权声明|安全承诺|商标声明|使用条款|隐私政策  
Copyright? 2003-2007 World Executive Institute Limited. All Rights Reserved.