首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 财经 > 财经头条
SK-Ⅱ事件波及韩国化妆品商
2006-09-29 15:46   

  自从9月14日9种SK-Ⅱ化妆品在内地被查出含有违禁成分以来,这个曾被视为最适合亚洲人肤质的高档化妆品牌被亚洲女性所冷落。中国内地、中国香港地区以及韩国纷纷禁售该产品后,韩国化妆品生产商也受该事件的影响,旗下产品销售下滑。消费者在全球范围内提出了对化妆品安全的质疑。 

  据韩国媒体报道,近日来,韩国化妆品制造商不仅经受着销量严重下滑的折磨,而且还在接受有关部门的调查,调查它们的产品是否也存在含有重金属的现象。“SK-Ⅱ事件让消费者对我们的产品安全产生了疑问。”韩国一家化妆品制造商说到,但该公司拒绝透露近日来它们销量降低了多少。 

  韩国爱茉莉太平洋研发中心表示,该中心对12家韩国以及海外的化妆品制造商的48种产品进行了针对铬含量的调查,调查结果显示,这些生产于2003年至2005年的产品中都不含有铬成分,韩国消费者无需担心化妆品安全问题。该中心负责人称这次调查的产品中并不包括SK-Ⅱ的产品。 

  韩国食品医药安全管理厅也已对SK-Ⅱ化妆品进行了调查。管理厅官员称,已要求韩国SK-Ⅱ代理公司宝洁韩国公司向其提交相关文件,有关官员也前往中国了解了这次的调查背景及详细结果。 

  据悉,韩国几大百货公司已停止销售8种日本产的SK-Ⅱ品牌化妆品。

关键词:            
  评论 文章“SK-Ⅱ事件波及韩国化妆品商 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 未来5年中国经济或年增9.5%