首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 房产 > 楼市风标
“十一”长假选房指南之普通住宅篇
2006-09-29 15:52   
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    尽管有圈内人预言——由于供应方的问题,传统的楼市黄金周会稍减成色,但谁也不能无视市场强劲的刚性需求。买房的意愿和大把的时间,买房人在这个七天里肯定会有所行动。

    于是《北京晨报·房产资讯》以价格为主线,按普通住宅、高档住宅、商业三种产品分类,勾勒出当下楼市的大致图谱,希冀以此提高买房行动效率。

    市场分析

    供应:年底将迎来放量高峰

    从8月份的普通住宅销量看,较7月份有所回升,但新盘放量有所减缓。一些原来准备推出的楼盘都选择延后推出,并且开盘日期一直没有具体时间表。这主要是由于政策的出台大大影响了开发商的产品规划和销售策略,从而放缓开发运作节奏所致。

    进入9月后,已有规委通知、土地调控、房产交易专项整治等新规相继出台。尤其是在前者公布后,一些已准备开盘的项目重新做出调整。因此9月份住宅虽有小幅放量,但仍不乐观。

    业内认为,按通常的房地产开发建设周期来计算,项目从运作到推出,至少需要3至6个月时间,那些从5月底就搁浅的普通住宅项目,将会在11月前后推出,因此放量高峰将会出现在今年年底前后。

    区域:大望路、山后将成新热点

    从“十一”前后推向市场的项目看,朝青板块、立水桥板块和望京板块仍然是城区普通住宅市场最热点的区域。预计随着广渠路15号、36号两块热地的先后入市以及广渠路拓宽工程的竣工, 9月份之后大望路一带也将成为北京住宅市场最热的板块;而邻近中关村科学院、上地产业基地海淀山后区域,则会随着本年度温泉镇DI、D2地块的高价成交,开发商未来对此处的大规模开发以及年底地铁4号线的通车,区域价值得到迅速升温,从而成为科技型白领安家置业的热点板块。

    相比前两年,今年的土地供应郊区化更加明显。10个郊区县土地供应总量约占全市供应总量的60%,其中顺义、通州、亦庄三个重点新城的土地供应量相对较大。核心城区内可开发土地日益减少,远郊区土地成本和拆迁难度相对低,是郊区土地开发升温的重要原因,此外所在地政府为引资设定的优惠政策也起了推动作用。

    价格:将呈现稳中有升态势

    政策出台使得市场销量有了部分下降,市场上呈现出一定的观望态势,众多消费者希望政策实施后房价能够有所降低。“但这种观望情绪不会持续太久。”业内分析认为,尽管成交在萎缩,但事实上市场上的购房需求一直保持高昂姿态:由于奥运迫近和市场刚性需求不减,二季度数块高价土地成交的例子同属市场趋势看好表现。兼顾供给、需求与政策三者的联系来推测,下半年政策引导下的市场一段时间内可能出现观望期和成交的冷淡期,但随着政策明朗化以及观望情绪的消除,再考虑政策之后开发周期的延搁,房价仍将不断走高。

    “楼市供应量不足、房价持续上涨的态势,必然引发购房人的追涨心理,预计9月成交量将保持上升势头。而在价格方面,尽管9月新盘成交价格略低于开盘价格,但价格走势仍将是稳中有升。”晨报记者杨舒萌

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:            
  评论 文章““十一”长假选房指南之普通住宅篇 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 房屋成本究竟是不是商业秘密?
 谁说公开房价成本不合理又不合法?
 经济评论:公开房价成本合理合法
 民间版“房价成本清单”引发热议
 房产成本清单大曝光
 房产不宜投资之四大理由