首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
卫生部:医改方案正在加紧拟订
2006-10-11 18:20   

  针对目前媒体和公众普遍关注的医改进程,卫生部的新闻发言人毛群安昨天表示,国务院牵头由11个部门联合成立的医改部际协调工作小组,正在组织联合调查,加紧拟订改革的方案。卫生部新闻发言人 毛群安: 这种协调小组成立以后呢组织对一些重大问题的深入地调研。在调研的基础上,将要拟定下一步改革的方案。卫生部也是参与这个协调小组的成员之一。

  卫生部统计表明,我国我国医疗服务费用增速超过了人均收入的增长,医药卫生开销已成为家庭食物、教育支出后的第三大消费。看病贵、看病难成为社会问题。为了给医药卫生体制改革提供更多的参考,国家发改委近日还在其网站上开辟专栏,面向全社会征求医改意见和建议,不少市民和专家表达了自己的观点。市民:我就希望以后看病不会那么难,买药不要太贵了。

  曾经多次参与研讨医疗体制改革的中国社科院研究员杨团认为,新的医疗体制改革,大力普及基层医疗网络尤为重要。中国社科院社会政策研究中心副主任 杨团: 因为这个部分它可以更多地贯彻预防为主,让老百姓少吃药多健康,少得病、不得病。同时又可以大大减轻大医院的负担,使得政府的这样一个沉重的包袱也能得到缓解。

  医改编后

  对于医改,我想老百姓最期待的就是政府能把钱多用在老百姓的身上。 在此之前曾经有一份调查显示,在政府投入的医疗费用中,80%都是为以党政干部为主的群体服务的。甚至有一些干部长期占据干部病房、度假村,光是这些花费,一年就要数百亿元。

关键词:            
  评论 文章“卫生部:医改方案正在加紧拟订”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 莫饮鸩止渴:从药品降价看医疗改革
 说中国贩卖器官纯属编造
 “医疗改革”狠击了中国经济
 中国的“医疗改革”实在令人恐惧
 “医改不成功”,那怎样才能成功?
 医疗改革失败不为人知的内幕