科技报道   商业报道   商业头条   商业评论 百家杂谈   时事报道  社会问题   无本金月入1万
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描 设为首页 加入收藏
 
日本大地一震:朝鲜又在核试验?
世界经理人文摘 ( 日期:2006-10-12 11:39)

    

    韩国青瓦台总统府11日否认外界关于朝鲜可能于当天早些时候再次进行核试验的传闻,称韩国地震研究中心没有监测到任何地震波。

    日本共同社援引日本首相安倍晋三的话说,他目前还没有得到任何有关朝鲜可能进行核试验的信息。而日本气象厅不久后证实,东京时间5时至8时30分(北京时间4时至7时30分)之间,气象厅没有从朝鲜境内监测到任何地震波。

    美国白宫发言人布莱尔·琼斯在接受路透社采访时表示,美国没有确切信息证实有关报道。日本广播协会电视台早些时候援引日本官员的话报道说,日本政府得到情报,称朝鲜境内当地时间7时40分(北京时间6时40分)左右出现异常震动,有关方面正在核实这次震动是否为朝鲜进行的核试验。

    另据美联社援引日本气象厅当天晚些时候的报告,日本北部海岸8时58分(北京时间7时58分)发生里氏6级地震。日本气象厅说,这确实是一次地震,与有关朝鲜核试验没有任何关系。

相关新闻
 
 安南敦促朝美对话以解决朝核问
 安理会继续讨论制裁朝鲜建议
 美国人:朝鲜是我们第一次战败
 朝鲜军部贪污把经济引向崩溃
 金正日:我要"占领科技高地"
 朝核试若引发战争 中国插手么
 朝核试验前专门向中国打了招呼
 朝鲜核爆,爽了谁?中国么?
 美不会对朝核试作出军事反应
 朝鲜核试爆的三大“谜团”!