科技报道   商业报道   商业头条   商业评论 百家杂谈   时事报道  社会问题   无本金月入1万
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描 设为首页 加入收藏
 
板门店朝鲜兵士气高涨(图)
世界经理人文摘 ( 日期:2006-10-12 11:49)

    

朝鲜宣称核试爆,效应持续在海外各地发酵,韩国国内的抗议就未曾停歇,两韩之间的共同警备区板门店,也传出朝鲜士兵士气高涨,不但走路的时候更加的抬头挺胸,甚至还会向另一边的韩国士兵及驻守美军吐痰、比中指,炫耀的意味相当浓厚。

韩国首尔的现代大楼外,愤怒的民众用一把火烧了朝鲜国旗,也大吼抗议朝鲜进行核试爆。就当各方还在摸索朝鲜首次核试爆的真相之际,11日又传出朝鲜疑似进行第二次的核试爆,韩国政府对此予以否认。

即将出任联合国秘书长的韩国外长潘基文也重申,朝鲜问题会是他未来的施政重点。“我在朝鲜核问题解决之前得离开,在我出任联合国秘书长之后,我要将此问题摆在优先地位,让所有有关的国家重回六方会谈。”

真正最能感受到紧张气氛的,应该要属两韩边界的板门店,朝鲜士兵一样踢正步喊口令,根据驻守在当地的美军表示,其中可是大有文章。美国陆军少校荷西迪瓦若纳:“他们行进的时候傲气更重,你们都看到新闻了,不管怎样,他们对于可以完成核试有一股骄傲感。”

另外,朝鲜士兵的小动作次数与程度也更甚以往。荷西迪瓦若纳:“我们听过像是对我们大吼大叫,朝边界吐痰、割喉式的姿态、比中指,沿着边界有一些举动。”

不过,驻守美军强调,没有明显的态势升高或是挑衅举动,只要不要捞过界擦枪走火,朝鲜士兵的这些炫耀小动作都不会对韩国与美国驻军有任何的影响。

hspace=0

雄壮的朝鲜军队

相关新闻
 
 日本大地一震:朝鲜又在核试验
 安南敦促朝美对话以解决朝核问
 安理会继续讨论制裁朝鲜建议
 美国人:朝鲜是我们第一次战败
 朝鲜军部贪污把经济引向崩溃
 金正日:我要"占领科技高地"
 朝核试若引发战争 中国插手么
 朝核试验前专门向中国打了招呼
 朝鲜核爆,爽了谁?中国么?
 美不会对朝核试作出军事反应