首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 路透社 > 国际头条
沃尔玛大举扩军中国
2006-10-16 16:29 来源:路透社  

  沃尔玛公司首席执行官Lee Scott星期一发表讲话说,该公司计划在2006年底前把在中国的店铺数量增加一倍总量达到90家。作为世界上最的连锁零售公司,沃尔玛此举显然是为了进一步提高在中国拥有的市场份额。

  沃尔玛与其竞争对手家乐福及Metro A.G一道都在积极加快在中国的扩张步伐。中国不仅是目前世界上人口最多的国家而且也是全球经济发展最快的国家之一。继在日本的大举扩张之后,沃尔玛开始把亚洲的业务重心瞄向中国。随着经济持续高速增长,居民收入开始稳步提高,中国的零售市场也逐渐向外资开放。

  沃尔玛公司华东地区执行官Lawrence Lee不久前向路透社透露说,2005年沃尔玛在中国的业务收入将实现两位数的增长。不过,他并没有给出具体的数字。

  根据中国商务部公布的数字,2004年沃尔玛公司在中国的销售收入猛增31%,达到76亿元人民币(折合9.4亿美元)。

  Lee Scott在新闻发布会后对路透社记者说:“我们今年在中国的销售收入确实能实现两位数的增长,不过取得如此好销售业绩的并不只我们一家。”他说:“中国本地零售企业比我们的表现更好,因为他们更了解当地的市场。”

  目前沃尔玛在中国共有55家店铺,与2004年底相比增加了12家。但是,与其遍布全球的5000家店铺比起来,沃尔玛在中国零售市场上只拥有极少的份额。

  尽管在全球范围内,家乐福的规模不及沃尔玛。但是在中国,家乐福却比沃尔玛更拥有优势。这家法国公司一年前曾经发表声明说,计划今年在中国新增15家分店。

  中国经济持续高速发展也带来了零售市场的繁荣,目前中国各地都在兴建大型零售市场。这里的商品几乎包罗万象,从个人电脑、自行车、到宠物食品等应有尽有。作为世界第七大经济体,中国的吸引力日益增强,世界各大零售巨头都在加快在华扩张步伐。本周四,沃尔玛将在上海开设它在该地区的第一家分店。

关键词:            
  评论 文章“沃尔玛大举扩军中国”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 庞培古城下两千年银质餐具亮相
 美国两兄弟捕获罕见白化短吻鳄
 中国人最易患结肠癌
 中国车市回暖 宝马也“升级”
 日本三菱重工将收购美国西屋电气
 路透社:联合包裹公司在沪设立配送中心