首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > 针锋相对
流氓软件被淹没
2006-10-18 17:47   

9月22日,奇虎公司CEO齐向东在2006年互联网大会的市场格局与产业趋势论坛上,称要让流氓软件淹没在人民反流氓软件的大潮中。

齐向东表示为了回馈网民对奇虎的厚爱,也是为了净化网络空间,承担应该承担的责任,奇虎于06年7月27日正式推出了安全卫士。他表示为了保证360安全卫士的中立性和公益性,奇虎绝不做恶意软件,同时为了保证承诺落到实处,能够让网民相信奇虎能够履行承诺,奇虎又成立了360安全卫士督导委员会,委员都是互联网行业的一些知名人士、专家、学者和媒体的一些记者,由他们来监督360安全卫士所有的行为。

齐向东称360安全卫士推出短短一个多月,累积装机量已经超过三百万台,奇虎现在每周四都公开播报关于流氓软件查杀的报道。他表示360安全卫士最新一周播报的资料显示,奇虎对某一款软件的卸载量,平行每天达到54万次,也就是说每天由54万人主动的使用360安全卫士,主动的使用查杀功能,主动的选择把某一款软件从自己的电脑里清除去。

齐向东还表示360安全卫士诞生以后取得了很多的成绩,但是也遭受了一些打击和挫折,包括行业里面一些非议,说一个商业公司做这个事肯定有自己的商业目的,甚至受到了一些谩骂式的攻击。他又称但是让奇虎感到非常欣慰的是网民对360安全卫士的欢迎程度远远超过奇虎的想象。齐向东表示奇虎会发动更多的企业加入到反流氓软件的这项事业里面,“众人拾柴火焰高”,要让流氓软件淹没在人民反流氓软件的大潮中。

关键词:            
  评论 文章“流氓软件被淹没”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 调查:三成网民反对博客挂广告